Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Мобильный банк Новикомбанка вошел в список лучших приложений в исследовании Go Mobile

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, принял участие в исследовании мобильных банков, которое ежегодно проводит digital-агентство Go Mobile, и вошел в топ-15 итогового рейтинга «Лучшее мобильное приложение» по функционалу и пользовательскому опыту. Эксперты также отметили рост аудитории приложения Новикомбанка.

Go Mobile провел анализ мобильных приложений и креативной коммуникации банков. Отчет включает в себя оценку 35 банков по 18 критериям и 107 показателям.

Аналитики Go Mobile оценили UX мобильных приложений по отдельным категориям. Новикомбанк занял ведущие позиции по качеству пользовательского опыта по ряду направлений. В частности, эксперты пришли к выводу, что из всех исследуемых банков функция блокировки карты лучше всего реализована в мобильном приложении Новикомбанка. Клиенты банка в случае утери или кражи карты могут за секунды заблокировать ее в мобильном банке.

В рейтинге по количеству установок приложения Новикомбанк занял 2-е место: аудитория банка за 2020–2021 год увеличилась на 1671,8%. Позитивная динамика обусловлена темпами развития розничного банковского бизнеса.

За удобный доступ к истории транзакций Новикомбанк получил 5-е место в соответствующей категории. В категории «Оплата связи и коммунальных услуг» Новикомбанк занял 6-е место среди исследуемых банков. Высокие оценки экспертов получила функция поиска оплачиваемых услуг и возможность оплаты квитанций по QR-коду. 

«Мобильное приложение Новикомбанка получило высокие оценки экспертов, так как мы регулярно обновляем и улучшаем его функционал. Сейчас в мобильном банке можно подать заявку на кредитный продукт, оформить вклад, погасить кредит, сделать быстрый перевод, купить валюту, получить консультацию специалиста и не только. Удобство, простота использования и безопасность – это ключевые параметры, на которые мы ориентируемся при модернизации приложения. Мы видим, что наши клиенты активно используют дистанционные сервисы для взаимодействия с банком», - отметил заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

В итоговом рейтинге «Лучшее мобильное приложение по функционалу и клиентскому опыту (UX)» Новикомбанк занял 14-е место из 35 банков. В исследовании отмечается, что приложение — это основной канал взаимодействия с клиентами в банковской сфере. Поэтому банки стремятся упростить клиентский опыт — улучшают UX на сайтах и в приложениях.

Новикомбанк

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Бачеров: Как поучаствовать в росте рынка США? Алексей Бачеров: Как поучаствовать в росте рынка США? Как в текущих условиях купить Америку или застраховать свой американский портфель? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »