Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

МКБ запустил акцию с экологическим финтех-проектом Trashback

1 ноября Московский кредитный банк (МКБ) запустил акцию с экологическим проектом Trashback, созданным с целью увеличения доли перерабатываемых твердых коммунальных отходов (ТКО) и мотивации жителей к экологически ответственному поведению.

Trashback позволяет с помощью мобильного приложения отслеживать маршрут непищевого мусора от контейнерной площадки до места его сортировки и переработки, таким образом повышая доверие к системе утилизации мусора. Также приложение дает возможность пользователям приобретать мусорные пакеты с штрих-кодом и получать льготы, например, при оплате ЖКХ. Система работает с октября 2019 года в городе Реутов Московской области.

При оплате мусорных пакетов со штрих-кодами через приложение Trashback картой МКБ в период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года, банк возвращает стоимость покупки в виде баллов «МКБ Бонус» за вычетом одного рубля с каждой оплаты. Баллы начисляются дополнительно к баллам, полученным в рамках основных условий программы лояльности «МКБ Бонус». Начисление происходит на балловый счет клиента до 20-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты. Баллы начисляются всем зарегистрированным в программе лояльности «МКБ Бонус» клиентам. Максимальная сумма возмещения – 3 000 баллов в месяц.

«Инициатива пока локализована в городе Реутов, но мы считаем, что такой опыт быстро примут на вооружение и в других городах России. Это уникальная технология в области раздельного сбора отходов, аналогов которой не существует. Проект вовлекает общество в совместное решение актуальной проблемы с мусором, мотивируя горожан на формирование новой полезной привычки, - прокомментировала начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина. – Поддержка проекта осуществляется в рамках реализации принципов устойчивого развития в МКБ и фокуса на новейших ответственных технологиях».

Подробнее на странице акции.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »