При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) выступил организатором выпуска облигаций ОАО «РЖД» с плавающей ставкой на сумму 15 млрд рублей. Закрытие книги заявок состоялось 26 февраля 2020 года.
Ставка первого купона установлена в размере 6,44% годовых. Последующие ставки купонов будут определяться по формуле доходности ОФЗ и премии в размере 50 б.п. Срок обращения выпуска – 10 лет, купоны выплачиваются раз в 6 месяцев. Помимо МКБ организаторами сделки выступили: Газпромбанк и БК Регион.
По итогам 2019 года МКБ вошел в ТОП-5 организаторов рыночных размещений российских облигаций по версии Cbonds. Банком было организовано более 80 размещений облигаций крупнейших государственных и частных компаний общей номинальной стоимостью около 900 млрд рублей.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.
С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте: http://mkb.ru/
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение