Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

МКБ выступил консультантом по сделке между ТМК и ЧТПЗ

МКБ выступил консультантом по сделке между ТМК и ЧТПЗ

Московский кредитный банк (МКБ) выступил консультантом по организации сделки между Трубной металлургической компанией (ПАО «ТМК») и Челябинским трубопрокатным заводом (ПАО «ЧТПЗ»). Ведущий производитель труб ТМК станет владельцем 86,54% ЧТПЗ. Это крупнейшая сделка на трубном рынке за последние годы.

Необходимые одобрения для совершения покупки, в том числе от ФАС, получены. МКБ оказал необходимую поддержку ТМК при проведении сделки.

В периметр сделки вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ».  

«Мы высоко оцениваем данную синергию, которая будет способствовать развитию инновационной составляющей бизнеса и расширению производственной базы и рынков сбыта. В результате объединения активов появился мировой трубный лидер, нацеленный на обеспечение энергетической безопасности России и решение стратегических задач по импортозамещению и освоению новых районов нефтегазодобычи. Безусловно, это знаковая для России сделка. Для МКБ большая честь принимать в ней участие в роли финансового консультанта по сопровождению покупки», - отметила Рита Рубежная, начальник управления продаж инвестиционных продуктов МКБ.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

ТМК (www.tmk-group.ru) — глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Компания обладает производственными активами в России, Румынии и Казахстане. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1053
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »