Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

МКБ третий год подряд вошел в рейтинг Forbes Global 2000

МКБ третий год подряд вошел в рейтинг Forbes Global 2000

Московский кредитный банк (МКБ) третий год подряд стал единственным частным российским банком – участником ежегодного рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний мира, подготовленный американским журналом Forbes. По оценке журнала, стоимость МКБ выросла с 2,2 до 2,8 млрд долларов.

В список Forbes Global 2000 вошли компании из 64 стран, которые издание оценило по четырем показателям: выручка, прибыль, активы и рыночная стоимость. Подробная методология основана на финансовых данных за последние 12 месяцев, доступных на дату 16 апреля 2021 года.

В новый рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes вошли 24 компании из России — на одну больше, чем годом ранее. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Будучи системно значимым российским банком, МКБ при этом является заметным игроком и на мировых финансовых рынках. Международные эксперты отмечают не только стабильное бизнес-развитие банка, в том числе, в период пандемии, но и лидирующие позиции в области устойчивого развития, которые безусловно укрепляют акционерную стоимость банка и его инвестиционную привлекательность. Рейтинг отражает достигнутые успехи банка в непростые времена и верность выбранной стратегии, направленной, в том числе, на внедрение ответственного подхода во все внутренние процессы.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
981
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »