Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

МКБ стал первым российским банком, разработавшим публичную политику интегрированной системы менеджмента в рамках реализации ESG дорожной карты

МКБ стал первым российским банком, разработавшим публичную политику интегрированной системы менеджмента в рамках реализации ESG дорожной карты

Наблюдательный совет Московского кредитного банка (МКБ) утвердил в качестве одного из приоритетных направлений работы банка на 2021 год разработку и внедрение интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения.

ИСМ представляет собой совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов организации для разработки политик и целей, а также процессов для достижения этих целей. Внедрение ИСМ предполагает реинжиниринг текущих бизнес-процессов банка с разработкой ряда процедур, регламентов и других документов, которые направлены на управление прямым и косвенным (через продукты и услуги) воздействием банка, оценку нефинансовых рисков, анализ эффективности деятельности банка в области устойчивого развития и постоянное улучшение результативности.

Разработка и внедрение ИСМ осуществляется в соответствии с международными стандартами ISO 14001:2015, ISO 50001:2018, ISO 45001:2018 c привлечением внутренней экспертизы сформированного в МКБ в ноябре прошлого года управления устойчивого развития. 

Первым документом в рамках ИСМ стала политика интегрированной системы менеджмента в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения. Политика ИСМ представляет намерения и направления деятельности МКБ в области устойчивого развития, официально сформированные высшим руководством, соответствует стратегическому направлению развития и контексту банка, обеспечивает основу для постановки ежегодных целей и задач банка в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения и учитывается при разработке программ перспективного развития МКБ. Ответственность за реализацию, мониторинг и обновление политики возложена на председателя правления.

МКБ стал первым российским банком, заявившим о начале разработки и внедрения ИСМ и разработавшим публичную политику интегрированной системы менеджмента в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения.

«Практика внедрения ИСМ в соответствии со стандартами ISO уже давно распространена среди ответственных международных и российских производственных компаний. Мы считаем, что банковскому сектору пора перенять этот полезный опыт. Внедрение ИСМ способствует повышению согласованности и прозрачности управленческих процессов, формирует достаточный уровень регламентации и системный подход, а также приводит к сокращению трудозатрат. Для нас это не только служит знаком качества, повышает  инвестиционную привлекательность и укрепляет доверие со стороны инвесторов и клиентов, но и означает эффективный путь к повышению устойчивости нашего бизнеса», – прокомментировал председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »