Среда, 21.02.2024
×
IPO на российском рынке: что было, что будет, на чем сердце успокоится / Биржевая среда с Яном Артом

МКБ признан лучшим банком по взаимодействию с инвесторами в России

МКБ стал лучшим банком в России по взаимодействию с инвесторами, по результатам одного из наиболее авторитетных ежегодных финансовых конкурсов Global Banking and Finance Review Awards.

Банк одержал победу в номинации “Best Bank for Investor Relations Russia 2020”. Главными критериями для получения ежегодной награды, по оценке издания, традиционно являются инновационность номинированных компаний, их результаты деятельности, а также стратегии их развития.

Развитие отношений с акционерами и инвесторами остается одним из ключевых приоритетов МКБ. Банк ведет открытый и прозрачный диалог с существующими и потенциальными акционерами и инвесторами, принимая во внимание высокую степень ответственности, стоящей перед банком. МКБ уделяет большое внимание обеспечению равного доступа всех заинтересованных лиц к публичной информации.

В течение 2019 года была проведена большая работа с целью дальнейшего развития различных инструментов по взаимодействию с инвесторами: проведено более 150 встреч с инвесторами, 3 roadshow, 2 non-deal roadshow, посещено 15 конференций по всему миру. В рамках стратегии МКБ по диверсификации инвесторов банк принял участие во встречах не только в традиционных для себя локациях (Великобритания, Континентальная Европа, США), а также в Сингапуре, Китае, ОАЭ, Аргентине и Чили. Прошедший год также стал поворотным в части выведения инициатив в сфере экологии, общества и корпоративного управления (ESG) на новый уровень.

МКБ является самым активным российским банком на международном рынке капитала по публичным сделкам за последние годы. Акционерная база МКБ стала более диверсифицированной в 2019 году благодаря вторичному публичному размещению акций (SPO), с одновременным выкупом еврооблигаций, учитываемых в составе капитала 1-го и 2-го уровней. По итогам этой сделки банку удалось не только оптимизировать структуру капитала, но и усилить регуляторный капитал, удовлетворив ожидания инвесторов.

Global Banking and Finance Review – финансовое издание, основанное в 2010 году в Великобритании, освещающее глобальные финансовые тренды и новости мирового финансового сообщества. В борьбе за престижную премию принимают участие как крупнейшие игроки финансового сектора, так и небольшие компании, занимающие сильные позиции в своих отраслях.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По итогам 2019 года МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов (по данным рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте: https://mkb.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »