При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) предлагает застройщикам партнерские программы ипотеки в рассрочку.
Финансовый продукт позволяет клиентам формировать для себя комфортные условия погашения кредита и снизить размер ежемесячного платежа до момента вручения ключей от квартиры или дома. Застройщики получают возможность расширить клиентскую базу запуском сделок на доступных условиях, что может отразиться на росте интереса к объектам недвижимости и потенциальному увеличению объемов продаж.
МКБ предлагает девелоперам три разновидности траншей при оформлении покупателем ипотечного кредита: 10%/90%, 30%/70%, 50%/50%. Первый транш выплачивается сразу после заключения договора, а следующий в зависимости от сроков, которые установлены договором.
Размер ипотечной ставки в банке начинается от 7,75% годовых, а срок действия договора — 30 лет. Максимальная сумма кредита составляет 30 млн рублей. Развитая сеть партнерских программ с застройщиками позволяет клиентам выбрать программы с отсутствием первоначального взноса или со ставкой от 0,1%.
«Мы заинтересованы в том, чтобы все большее число наших партнеров смогли эффективно реализовывать объекты недвижимости. С помощью нашего продукта банк и застройщик могут предлагать клиенту оптимальные условия ипотечного займа, что в конечном итоге может повлиять на принятие заемщиком положительного решения о заключении сделки. Мы уже успешно работаем по ряду проектов с ведущими девелоперами страны и стремимся масштабировать программу на рынке», — отметил Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение