Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

МКБ подписал соглашение о виртуальном пулинге с крупной металлургической компанией

Московский кредитный банк (МКБ) подписал соглашение о виртуальном пулинге с Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК»).

Виртуальный пулинг позволяет объединить остатки на счетах участников пула (разные юридические лица, холдинговая структура или компания с филиальной сетью) для начисления процентов на остатки без физического движения денежных средств. Итоговая процентная ставка зависит от общего остатка на счетах и действует для всех участников пула. Средства, объединенные в пул, остаются на расчетных счетах и доступны клиентам в течение операционного дня.

«Виртуальный пулинг – это удобный инструмент управления краткосрочной ликвидностью для такой крупной компании. ОМК теперь не нужно каждый раз при появлении свободных денежных средств обращаться в банк, переводить средства с разных счетов на депозит. Компания получит конкурентную ставку на совокупный остаток средств на счетах по состоянию на утро следующего дня при минимуме действий, сохраняя свои свободные средства доступными», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. Включает пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод, Альметьевский трубный завод, завод «Трубодеталь», Благовещенский арматурный завод и Чусовский металлургический завод.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's;  «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »