Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

МКБ и Группа УГМК расширяют сотрудничество

МКБ и Группа УГМК расширяют сотрудничество

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил финансирование в размере 450 млн рублей одному из предприятий Группы УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) - Ревдинскому заводу ОЦМ.

Финансирование предоставлено в рамках ранее установленных в МКБ кредитных лимитов для Группы  УГМК в размере 10 млрд руб.

Средства будут направлены на  финансирование оборотных средств Ревдинского завода ОЦМ в рамках текущей хозяйственной деятельности. Банк начал сотрудничество с Группой УГМК в конце 2019 года.

«МКБ стремится оказывать своим корпоративным клиентам комплекс качественных услуг, позволяющий закрыть максимум возникающих потребностей крупных компаний. В настоящий момент мы работаем с Уральской горно-металлургической компанией в рамках кредитной линии, но уже в ближайшее время планируем реализовать с холдингом и другие продукты: банковские гарантии, аккредитивы, конверсионные операции. Для этого у МКБ имеются все необходимые инструменты», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.

Группа УГМК объединяет около 40 предприятий в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии, машиностроении, а также других сферах. Компания входит в перечень системообразующих организаций России: является одним из крупнейших производителей катодной меди, крупнейшим производителем цинка, и второй по объемам добычи угля. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, изделия из медных порошков, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). Помимо этого, предприятия УГМК производят драгоценные металлы, свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Доля компании в мировом производстве меди составляет порядка 1,5%, цинка – 2%, торговле углем более 2%.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2019 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »