Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Краудлендинговая платформа Джетленд включена в реестр ЦБ

Краудлендинговая платформа Джетленд включена в реестр ЦБ

Участник АОИП краудлендинговая платформа ДжетЛенд включена в реестр ЦБ 21 декабря 2020 года. Таким образом, в реестре ЦБ уже 18 компаний.

Кирилл Косминский, глава АОИП, отмечает: «очень приятно, что еще один участник Ассоциации, компания ДжетЛенд, теперь официально в реестре Банка России. Также хочу отметить, что ДжетЛенд создал своеобразный бенчмарк для всего рынка с точки зрения оценки бизнеса непосредственно инвестиционной платформы и привлекательности сектора краудфинансирования в целом, раскрыв публично информацию о состоявшихся инвестиционных раундах в 2020 году.».

Об опыте включения в реестр нового участника финансового рынка – оператора инвестиционной платформы, рассказывает основатель ДжетЛенд Роман Хорошев:

«Для того, чтобы соответствовать новому 259-ФЗ, который регулирует деятельность инвестиционных платформ, мы проделали много подготовительной работы уже в конце 2019 года и в январе 2020 полностью соответствовали закону.

За 2020 год JetLend успел перевести все внутренние процессы с расчетного на номинальный счет, провести квалификацию инвесторов в рамках 259-ФЗ, закрыть два инвестиционных раунда, включиться в Сколково, разработать автоматические риски, провести массовые реструктуризации, встретить и проводить СберКредо с рынка, уйти вместе со всем бизнесом в локдаун и вернуться из него, полностью восстановившись.

Но включение в реестр ЦБ далось нам не без труда. ЦБ призван обеспечить защиту инвесторов, поэтому требования к документации и процессам инвестиционных платформ, несмотря на “регуляторную песочницу”, достаточно жесткие. Но благодаря кропотливой работе нашего операционного директора Владимира Сенченко, который присоединился к команде в конце лета, нам через несколько итераций удалось войти в реестр, и с сегодняшнего дня мы официально в списке инвестиционных платформ.»

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »