Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Краудфандинговые платформы должны вызывать уважение

Одна из топ мировых краудфандинговых платформ Indiegogo ужесточает правила для компаний и авторов, желающих собирать деньги на платформе. Теперь каждый проект будет проходить ручную проверку перед запуском. Также, Indiegogo планирует теснее сотрудничать с предпринимателями, которые стоят за проектами, чтобы выяснить, есть ли у них надежный план и достаточно ли знаний для воплощения своей идеи.

"Наш самый большой актив – это люди, готовые пойти на определенный риск", – отметил Уилл Хейнс, вице-президент Indiegogo и подчеркнул, что с 2010 по 2020 год взносы Indiegogo – деньги, вложенные спонсорами в кампании – выросли на 5515%. Риск заключается в том, что многие предприниматели, инициирующие кампании по сбору средств, склонны переоценивать свои идеи, что может создать разрыв в понимании между двумя сторонами. "Громкий провал проекта отражается на всей отрасли. В наших интересах сделать так, чтобы платформы пользовались уважением" – отметил Хейс.

Ассоциация ОИП попросила прокомментировать новые правила зарубежной краудфандинговой платформы PR-директора Planeta.ru Наталию Игнатенко:

«Это обоснованное и логичное ужесточение, важное для всей индустрии краудфандинга, для борьбы с мошенничеством и недобросовестными или просто не рассчитавшими силы авторами.

На Planeta.ru изначально была и остаётся ручная проверка, все наши кампании проверяет не алгоритм, а живой человек, у каждого проекта есть менеджер, к которому автор может обратиться за советом.

В октябре 2021 года к нам пришло 344 проекта, в работу взяли 304 (40 проектов были отклонены из-за несоответствия правилам площадки), запустили 196. То есть, процент запуска составил 64%. Понятно, что на краудфандинговой платформе IndieGoGo количество входящих проектов выше. Но всё-таки очень важно, чтобы была такая предварительная проверка, защищающая права участников и доброе имя всего краудфандинга в целом».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »