Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Краудфандинг - инструмент инвестиций в местную экономику

Руководитель ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных и крауд платформ) Кирилл Косминский выступил с темой «Краудфандинг как форма инвестиций для местной экономики» в рамках экспертной дискуссии о привлечении инвестиционных средств граждан в местную экономику.

Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Аналитическим центром «Форум» 16 февраля 2021 года.

В мероприятии также приняли участие ведущие эксперты в области финансирования малого и среднего бизнеса, представители государственных структур, включая Банк России, и институтов поддержки предпринимательства.

В своем выступлении Кирилл Косминский остановился на имеющихся возможностях использования инструментов краудфандинга для предпринимателей – как предзаказ товаров или услуг, как форма привлечения заемного либо акционерного и облигационного финансирования.

Отдельное внимание на местном уровне предлагается уделить информационной поддержке предпринимателей о возможностях и особенностях инструментов краудфинансирования, пилотных проектах и рассмотреть вопрос включения краудфандинга в приоритеты и задачи региональных институтов поддержки бизнеса как важный альтернативный источник внебюджетного финансирования.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »