Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Корпорация МСП, проверка Счетной Палаты и перспективы для инвестиционных платформ

Корпорация МСП, проверка Счетной Палаты и перспективы для инвестиционных платформ

Счетная палата провела аудиторскую проверку деятельности Корпорации МСП за период 2018–2020 годов. «Институт мало влияет на развитие малого бизнеса в России, но перевыполняет KPI и платит завышенные зарплаты, считают аудиторы.

По итогу проверки Счетная палата подготовила предложения и рекомендации. Корпорация МСП прокомментировала их так: «При разработке новой стратегии развития корпорации, осуществляемой в рамках реформирования институтов развития при координации ВЭБ.РФ и Минэкономразвития России, акцент будет сделан на увеличении количества компаний МСП, получивших поддержку».

В Ассоциации операторов инвестиционных платформ участники обсудили критические замечания Счетной палаты в адрес деятельности Корпорации МСП и высказали ряд своих предположений почему нет существенного прогресса в секторе малого бизнеса в России.

По мнению Юрия Колесникова, Управляющего партнера краудлендинговой платформы Money Friends, д.ю.н., зав. кафедрой финансового права ЮФУ, члена экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку: «Анализируя причины эффективности мер поддержки, реализуемых корпорацией МСП, следует учитывать готовность, заинтересованность, инициативность и проактивность самих субъектов МСБ в получении этой помощи. Уровень их развития в России остаётся по-прежнему низким. Мы можем судить об этом на примере деятельности инвестиционных платформ: одним из факторов, тормозящих развитие рынка, является неподготовленность, иногда элементарное отсутствие финансовой грамотности, которые ограничивают доступ субъектов МСП к использованию как прогрессивных инструментов привлечения финансирования, так и мер государственной поддержки».

По мнению Кирилла Косминского, директора Ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных платформ), «одним из ярких и эффективных направлений, которое активно развивает Корпорация и Банк (МСП) – работа с инвестиционными платформами как новым субъектом финансового рынка, и каналом привлечения микро и малых предприятий в инфраструктуру господдержки. Ассоциация поддерживает данные инициативы и предлагает рассмотреть более широкие финансовые инструменты вложений в портфели займов, профинансированных через инвестиционные платформы».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »