Пятница, 30.10.2020
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Конференция «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков»

20 июля 2016 года журнал «Банковское обозрение» проводит конференцию на тему «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков».

Финтех считается одной из самых привлекательных и быстрорастущих индустрий новой экономики. Помимо дистанционного банковского обслуживания активно развиваются альтернативные форматы: электронные и мобильные кошельки, бескарточные  эквайринговые сервисы, P2P и PFM-приложения, личные финансовые помощники т.д.

Некоторые инновационные банки занимают активную позицию, и стараются занять место на меняющемся рынке собственными сервисами. Другие делают ставку на развитие партнерских программ, воплощенной в концепции API-банкинга.

Как банку не упустить возможности растущего рынка финтеха, выбрать и реализовать правильную digital-стратегию? Какие бизнес-модели и технические решения наиболее эффективны? Ответы на актуальные вопросы платежной индустрии на конференции «Б.О» будут искать представители банков традиционной и инновационной формации, лидеры финтех-стартапов, отраслевые эксперты.

Приглашены спикеры из банков и компаний:

• СМП Банк
  • Вадим Изотов, Начальник Управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов Банк ВТБ
  • АЛЬФА-БАНК
  • Банк Открытие
  • Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ
  • ЮниКредит Банк
  • Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer
  • Brainysoft
  • TouchBank
  • ROCKETBANK

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

09:30 – 10:00 Регистрация участников, утренний кофе

10:00 – 10:10 Приветственное слово модератора

10:10 – 12:30 Секция 1. Актуальные вопросы финтех–индустрии

10:10 – 10:30 Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ, «Монетизация трафика web сайта»

10:30 – 10:50 Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer, «Межбанковская идентификация на основе технологии блокчейн»

11:10 – 12:30 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Состояние рынка финтеха в России и мире. Какие изменения произошли за последний год?
  • Расчеты с помощью мобильных приложений в торговле. Apple Pay, Platius, банковские и небанковcкие HCE-сервисы – у кого больше шансов?
  • Личный финансовый помощник, домашняя бухгалтерия, геолокационный дисконтный сервис – что выстрелит?
  • Получит ли распространение технология блокчейна и какое влияние окажет на банки?
  • RocketBank vs. TouchBank – насколько успешны онлайн проекты, инициированные банками и небанками, есть ли перспективы у новых игроков?

12:30 – 13:00 Кофе-брейк

13:00 – 15:00 Секция 2. Практические вопросы внедрения дополнительных сервисов в банках, сотрудничества с финтех-компаниями

14:00 – 15:00 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Технические, законодательные и бизнес-аспекты API-банкинга.
  • Автономные платежные сервисы, в т.ч. для неклиентов банков. P2P, прием платежей, погашение кредитов и пр. – как внедрить и как зарабатывать?
  • Бесконтактные приложения – нужен ли банку HCE-функционал?
  • Универсальный мобильный банк, набор специализированных приложений, telegram-боты – как определить оптимальную конфигурацию mobile-сервисов?

15:00 Ланч

По вопросам участия просим обращаться к
Анне Быстровой
bystrova@bosfera.ru
тел. +7 (495) 940-8277 (104)

Татьяне Сапроновой
sapronova@bosfera.ru
тел. +7 (495) 940-8277 (115)

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.