Вторник, 23.07.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Конференция «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков»

Аа +
Конференция «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков»

20 июля 2016 года журнал «Банковское обозрение» проводит конференцию на тему «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков».

Финтех считается одной из самых привлекательных и быстрорастущих индустрий новой экономики. Помимо дистанционного банковского обслуживания активно развиваются альтернативные форматы: электронные и мобильные кошельки, бескарточные  эквайринговые сервисы, P2P и PFM-приложения, личные финансовые помощники т.д.

Некоторые инновационные банки занимают активную позицию, и стараются занять место на меняющемся рынке собственными сервисами. Другие делают ставку на развитие партнерских программ, воплощенной в концепции API-банкинга.

Как банку не упустить возможности растущего рынка финтеха, выбрать и реализовать правильную digital-стратегию? Какие бизнес-модели и технические решения наиболее эффективны? Ответы на актуальные вопросы платежной индустрии на конференции «Б.О» будут искать представители банков традиционной и инновационной формации, лидеры финтех-стартапов, отраслевые эксперты.

Приглашены спикеры из банков и компаний:

• СМП Банк
  • Вадим Изотов, Начальник Управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов Банк ВТБ
  • АЛЬФА-БАНК
  • Банк Открытие
  • Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ
  • ЮниКредит Банк
  • Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer
  • Brainysoft
  • TouchBank
  • ROCKETBANK

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

09:30 – 10:00 Регистрация участников, утренний кофе

10:00 – 10:10 Приветственное слово модератора

10:10 – 12:30 Секция 1. Актуальные вопросы финтех–индустрии

10:10 – 10:30 Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ, «Монетизация трафика web сайта»

10:30 – 10:50 Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer, «Межбанковская идентификация на основе технологии блокчейн»

11:10 – 12:30 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Состояние рынка финтеха в России и мире. Какие изменения произошли за последний год?
  • Расчеты с помощью мобильных приложений в торговле. Apple Pay, Platius, банковские и небанковcкие HCE-сервисы – у кого больше шансов?
  • Личный финансовый помощник, домашняя бухгалтерия, геолокационный дисконтный сервис – что выстрелит?
  • Получит ли распространение технология блокчейна и какое влияние окажет на банки?
  • RocketBank vs. TouchBank – насколько успешны онлайн проекты, инициированные банками и небанками, есть ли перспективы у новых игроков?

12:30 – 13:00 Кофе-брейк

13:00 – 15:00 Секция 2. Практические вопросы внедрения дополнительных сервисов в банках, сотрудничества с финтех-компаниями

14:00 – 15:00 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Технические, законодательные и бизнес-аспекты API-банкинга.
  • Автономные платежные сервисы, в т.ч. для неклиентов банков. P2P, прием платежей, погашение кредитов и пр. – как внедрить и как зарабатывать?
  • Бесконтактные приложения – нужен ли банку HCE-функционал?
  • Универсальный мобильный банк, набор специализированных приложений, telegram-боты – как определить оптимальную конфигурацию mobile-сервисов?

15:00 Ланч

По вопросам участия просим обращаться к
Анне Быстровой
bystrova@bosfera.ru
тел. +7 (495) 940-8277 (104)

Татьяне Сапроновой
sapronova@bosfera.ru
тел. +7 (495) 940-8277 (115)

Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]