Пятница, 29.03.2024
Доллару конец. С НДФЛ не все просто. Долги россиян растут. Экономика за 1001 секунду

Конференция «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков»

20 июля 2016 года журнал «Банковское обозрение» проводит конференцию на тему «Платежные сервисы: бизнес-модели, возможности и угрозы для банков».

Финтех считается одной из самых привлекательных и быстрорастущих индустрий новой экономики. Помимо дистанционного банковского обслуживания активно развиваются альтернативные форматы: электронные и мобильные кошельки, бескарточные  эквайринговые сервисы, P2P и PFM-приложения, личные финансовые помощники т.д.

Некоторые инновационные банки занимают активную позицию, и стараются занять место на меняющемся рынке собственными сервисами. Другие делают ставку на развитие партнерских программ, воплощенной в концепции API-банкинга.

Как банку не упустить возможности растущего рынка финтеха, выбрать и реализовать правильную digital-стратегию? Какие бизнес-модели и технические решения наиболее эффективны? Ответы на актуальные вопросы платежной индустрии на конференции «Б.О» будут искать представители банков традиционной и инновационной формации, лидеры финтех-стартапов, отраслевые эксперты.

Приглашены спикеры из банков и компаний:

• СМП Банк
  • Вадим Изотов, Начальник Управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов Банк ВТБ
  • АЛЬФА-БАНК
  • Банк Открытие
  • Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ
  • ЮниКредит Банк
  • Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer
  • Brainysoft
  • TouchBank
  • ROCKETBANK

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

09:30 – 10:00 Регистрация участников, утренний кофе

10:00 – 10:10 Приветственное слово модератора

10:10 – 12:30 Секция 1. Актуальные вопросы финтех–индустрии

10:10 – 10:30 Кирилл Пальчук, Председатель правления ЮНИСТРИМ, «Монетизация трафика web сайта»

10:30 – 10:50 Петр  Дарахвелидзе, Директор по развитию WebMoney Transfer, «Межбанковская идентификация на основе технологии блокчейн»

11:10 – 12:30 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Состояние рынка финтеха в России и мире. Какие изменения произошли за последний год?
  • Расчеты с помощью мобильных приложений в торговле. Apple Pay, Platius, банковские и небанковcкие HCE-сервисы – у кого больше шансов?
  • Личный финансовый помощник, домашняя бухгалтерия, геолокационный дисконтный сервис – что выстрелит?
  • Получит ли распространение технология блокчейна и какое влияние окажет на банки?
  • RocketBank vs. TouchBank – насколько успешны онлайн проекты, инициированные банками и небанками, есть ли перспективы у новых игроков?

12:30 – 13:00 Кофе-брейк

13:00 – 15:00 Секция 2. Практические вопросы внедрения дополнительных сервисов в банках, сотрудничества с финтех-компаниями

14:00 – 15:00 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Технические, законодательные и бизнес-аспекты API-банкинга.
  • Автономные платежные сервисы, в т.ч. для неклиентов банков. P2P, прием платежей, погашение кредитов и пр. – как внедрить и как зарабатывать?
  • Бесконтактные приложения – нужен ли банку HCE-функционал?
  • Универсальный мобильный банк, набор специализированных приложений, telegram-боты – как определить оптимальную конфигурацию mobile-сервисов?

15:00 Ланч

По вопросам участия просим обращаться к
Анне Быстровой
тел. +7 (495) 940-8277 (104)

Татьяне Сапроновой
тел. +7 (495) 940-8277 (115)

Доллару опять конец Доллару опять конец Российское счастье. Число долларовых миллиардеров выросло. Пересмотр приватизации. С прогрессивным налогом не все однозначно. Карту «Мир» отключают от мира. Налоговый вычет на лечение животных. Долги россиян за ЖКХ и по кредитам. Доллару опять конец. Егор Сусин: Обязательства США Егор Сусин: Обязательства США Чистые внешние подобрались к $20 трлн. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube