Вторник, 01.12.2020

Компания MaxiMarkets принимает участие в бизнес-форуме в Казани

Аа +
Компания MaxiMarkets принимает участие в бизнес-форуме в Казани

18 февраля 2016 года в казанском IT-парке пройдет II ежегодный бизнес-форум интернет-газеты «Реальное время».

Темой дискуссии деловых кругов Татарстана станет проблема долговой нагрузки малого бизнеса.

Ключевые тезисы бизнес-форума: вопросы привлечения заемных средств в кризис; эффективное управление кредиторской и дебиторской задолженностью; банкротство и финансовая несостоятельность; взаимодействие с коллекторскими организациями и правоохранительными органами по вопросам долгов.

Основными спикерами форума станут: Евгений Богачев, председатель Национального банка Республики Татарстан (1993-2014); Павел Сигал, председатель координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан; Ян Арт, вице-президент Ассоциации региональных банков России, председатель наблюдательного совета компании MaxiMarekts.

В дискуссии примут участие представители министерств и ведомств Татарстана, правоохранительных органов, банковской системы и предпринимательского сообщества. Партнерами бизнес-форума являются компании «ТАИФ», «Казаньоргсинтез», «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехим».

Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике