Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Компания Finstar Financial Group планирует за 5 лет инвестировать в область финтеха 150 миллионов долларов

Об этом владелец компании миллиардер Олег Бойко сообщил на первой международной конференции об инновациях в сфере финансовых технологий, организатором которой выступила деловая газета «Ведомости».

Конференция прошла 25 апреля 2017 года и объединила представителей крупного бизнеса и финтех-организаций, а также правительственных чиновников для обсуждения текущего положения сферы финансовых технологий в стране, западных тенденций и поиска путей дальнейшего развития ключевых направлений отрасли. На конференции поднималась тема возможного объединения сферы финансовых технологий и стандартного банкинга, обсуждались пути развития и инструменты для эффективного регулирования рынка. Также шла речь о главных стратегиях и специфике отечественного финтех-бизнеса, рассматривались успешные финтех-стартапы, оценивались риски инвестиций в данную область.

Компания Finstar Financial Group планирует за 5 лет инвестировать в область финтеха 150 миллионов долларовМодератором предприниматель Олег Бойко. По версии Forbes он занимает 75 позицию в списке самых богатых россиян и находится на 1031 месте среди наиболее состоятельных людей мира. Также он выступал продюсером голливудского сиквела «Город грехов-2» Роберта Родригеса. Большое место в его жизни занимает благотворительность – фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» функционирует за счет финансовых вложений предпринимателя. Личная жизнь Олега Бойко не освещается в прессе. 

На конференции говорилось в частности, что многие банки сотрудничают с независимыми финтеховскими компаниями, некоторые являются полноценными партнерами, есть и организации, полностью или частично принадлежащие банкам. Невзирая на многообразие моделей сотрудничества, отмечается снижение притока инвестиций в финансово-технологическую отрасль. Проблема и в том, что большинство финтеховских компаний не в состоянии эффективно преподнести свой продукт и заинтересовать инвесторов.

Таким образом, как банковские структуры, так и независимые финтеховские организации сосуществуют на рынке относительно мирно, но со стороны крупных IT-корпораций исходит серьезная угроза. По словам Олега Бойко, самая главная угроза традиционному банкингу исходит не столько от финтеха, сколько от существующих интернет-гигантов, так как они располагают всеми необходимыми ресурсами. И, если такие компании захотят войти в банковский сектор, то займут там достойное место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+12 -0
1931
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »