Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Компания Finstar Financial Group планирует за 5 лет инвестировать в область финтеха 150 миллионов долларов

Компания Finstar Financial Group планирует за 5 лет инвестировать в область финтеха 150 миллионов долларов

Об этом владелец компании миллиардер Олег Бойко сообщил на первой международной конференции об инновациях в сфере финансовых технологий, организатором которой выступила деловая газета «Ведомости».

Конференция прошла 25 апреля 2017 года и объединила представителей крупного бизнеса и финтех-организаций, а также правительственных чиновников для обсуждения текущего положения сферы финансовых технологий в стране, западных тенденций и поиска путей дальнейшего развития ключевых направлений отрасли. На конференции поднималась тема возможного объединения сферы финансовых технологий и стандартного банкинга, обсуждались пути развития и инструменты для эффективного регулирования рынка. Также шла речь о главных стратегиях и специфике отечественного финтех-бизнеса, рассматривались успешные финтех-стартапы, оценивались риски инвестиций в данную область.

Компания Finstar Financial Group планирует за 5 лет инвестировать в область финтеха 150 миллионов долларовМодератором предприниматель Олег Бойко. По версии Forbes он занимает 75 позицию в списке самых богатых россиян и находится на 1031 месте среди наиболее состоятельных людей мира. Также он выступал продюсером голливудского сиквела «Город грехов-2» Роберта Родригеса. Большое место в его жизни занимает благотворительность – фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» функционирует за счет финансовых вложений предпринимателя. Личная жизнь Олега Бойко не освещается в прессе. 

На конференции говорилось в частности, что многие банки сотрудничают с независимыми финтеховскими компаниями, некоторые являются полноценными партнерами, есть и организации, полностью или частично принадлежащие банкам. Невзирая на многообразие моделей сотрудничества, отмечается снижение притока инвестиций в финансово-технологическую отрасль. Проблема и в том, что большинство финтеховских компаний не в состоянии эффективно преподнести свой продукт и заинтересовать инвесторов.

Таким образом, как банковские структуры, так и независимые финтеховские организации сосуществуют на рынке относительно мирно, но со стороны крупных IT-корпораций исходит серьезная угроза. По словам Олега Бойко, самая главная угроза традиционному банкингу исходит не столько от финтеха, сколько от существующих интернет-гигантов, так как они располагают всеми необходимыми ресурсами. И, если такие компании захотят войти в банковский сектор, то займут там достойное место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+12 -0
1736
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820