При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Об этом владелец компании миллиардер Олег Бойко сообщил на первой международной конференции об инновациях в сфере финансовых технологий, организатором которой выступила деловая газета «Ведомости».
Конференция прошла 25 апреля 2017 года и объединила представителей крупного бизнеса и финтех-организаций, а также правительственных чиновников для обсуждения текущего положения сферы финансовых технологий в стране, западных тенденций и поиска путей дальнейшего развития ключевых направлений отрасли. На конференции поднималась тема возможного объединения сферы финансовых технологий и стандартного банкинга, обсуждались пути развития и инструменты для эффективного регулирования рынка. Также шла речь о главных стратегиях и специфике отечественного финтех-бизнеса, рассматривались успешные финтех-стартапы, оценивались риски инвестиций в данную область.
Модератором первой части конференции выступил предприниматель Олег Бойко. По версии Forbes он занимает 75 позицию в списке самых богатых россиян и находится на 1031 месте среди наиболее состоятельных людей мира. Также он выступал продюсером голливудского сиквела «Город грехов-2» Роберта Родригеса. Большое место в его жизни занимает благотворительность – фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» функционирует за счет финансовых вложений предпринимателя. Личная жизнь Олега Бойко не освещается в прессе.
На конференции говорилось в частности, что многие банки сотрудничают с независимыми финтеховскими компаниями, некоторые являются полноценными партнерами, есть и организации, полностью или частично принадлежащие банкам. Невзирая на многообразие моделей сотрудничества, отмечается снижение притока инвестиций в финансово-технологическую отрасль. Проблема и в том, что большинство финтеховских компаний не в состоянии эффективно преподнести свой продукт и заинтересовать инвесторов.
Таким образом, как банковские структуры, так и независимые финтеховские организации сосуществуют на рынке относительно мирно, но со стороны крупных IT-корпораций исходит серьезная угроза. По словам Олега Бойко, самая главная угроза традиционному банкингу исходит не столько от финтеха, сколько от существующих интернет-гигантов, так как они располагают всеми необходимыми ресурсами. И, если такие компании захотят войти в банковский сектор, то займут там достойное место.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение