Компания БИС выпустила новую версию модуля «Противодействие мошенничеству»

+1 -0
Аа +
Компания БИС выпустила новую версию модуля «Противодействие мошенничеству»

Компания «Банковские информационные системы» выпустила модуль «Противодействие мошенничеству» системы QBIS в новой версии, где реализованы требования ФЗ №167-ФЗ от 27.06.2018 г. и Указания БР № 4926-У от 08.10.2018.

Согласно действующему законодательству, операторы по переводу денежных средств при выявлении ими признаков совершения транзакции без согласия клиента обязаны приостанавливать выполнение такой операции на срок до 2 рабочих дней. При этом оператор должен проинформировать клиента о приостановлении операции и запросить у него подтверждение ее выполнения. При получении такого подтверждения либо по истечении 2 рабочих дней операция будет выполнена. Данный механизм распространен также на электронные средства платежа и позволяет противодействовать несанкционированным переводам денежных средств. 

Имеющиеся в модуле «Противодействие мошенничеству» обновления позволяют фиксировать факт, дату и время информирования клиента о подозрительной транзакции, запроса у него подтверждения, получения/неполучения подтверждения и возобновления процесса исполнения распоряжения клиента. Вся эта информация сохраняется на платежном документе и, в случае необходимости, может быть использована в ходе дальнейшей работы, а также при формировании отчетности. Таким образом в новой версии модуля реализована возможность выявления операции (или попытки) осуществления переводов денежных средств без согласия клиента. 

Модуль «Противодействие мошенничеству» входит в состав семейства программных продуктов QBIS и предназначен для оценки достоверности платежных поручений, поступающих в ИБС из ДБО, с целью предотвращения хищения денег с банковских счетов клиентов. Система автоматически реагирует на те транзакции, которые могут представлять опасность, и передает информацию о них в службу безопасности банка, которая принимает решение о возможности проведения денежной операции или необходимости согласования ее с клиентом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
  • Компании/персоны:
  • БИС
+1 -0
157

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]