При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СберСтрахование всегда готова предложить бизнесу решения, максимально удовлетворяющие его потребности и нужды с учетом сферы деятельности, оборота, особенностей ведения бизнеса. Последние два года компании активно развивали направление онлайн-продаж, а также цифровую инфраструктуру в целом.
Соответственно вырос спрос и на киберстрахование: предприятия приобрели в 2,7 раза больше страховок от киберрисков, чем в 2020 – почти 2200 тыс. При этом сборы возросли в 5 раз – до 181,5 млн рублей.
Наибольшее число договоров заключили за этот период предприятия из сферы оптовой торговли — 14%. Почти в 2 раза меньше (8%) полисов приобрели предприятия розничной торговли 7,5% полисов пришлись на обрабатывающие производства, а 6% - на сегмент сельскохозяйственного выращивания культур. Компании сферы аренды и лизинга, а также строительства жилых и нежилых зданий приобрели по 5,5% от общего числа проданных полисов.
СберСтрахование предлагает клиентам серию продуктов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Мое киберстрахование», которая предусматривает страховую защиту от основных киберугроз: потери данных или повреждения информационных систем, перерыва в производстве в результате кибератаки, кражи финансовых активов, а также дополнительных расходов на расследование и восстановление данных. Продукт представляет собой конструктор: клиент может выбрать интересующие риски и объем страхового покрытия.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение