Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Изобретатели и дизайнеры собрали в пересчёте 20 млрд рублей через краудфандинг на самой известной крауд платформе Кикстартер

Изобретатели и дизайнеры собрали в пересчёте 20 млрд рублей через краудфандинг на самой известной крауд платформе Кикстартер

Речь идёт про 40% общих сборов (которые в целом составили $753 млн), их получили разработчики в категории Дизайн & технологии.

Всего Kickstarter выделил шесть главных трендов 2020 года:

  1. Мечты об активном отдыхе — на Земле и за ее пределами: оригами-каяк со складными веслами ($3,8 млн), велошлем с подсветкой (почти $3 млн), мини-рации для серферов ($2,5 млн), домик для проживания на Луне.
  2. Альтернативная реальность: голограммы от Looking Glass и тренажеры в VR.
  3. Источники энергии: лампа-пауэрбэнк и супермощный генератор на случай природной катастрофы или конца света ($2 млн).
  4. Материалы из будущего: кеды и собачья амуниция из яблочных отходов, графеновые наушники и компрессы.
  5. Необычные средства передвижения: гидрофойл ($2,3 млн), уличный виндсерф, миниатюрный робот-собака.
  6. Демократичный искусственный интеллект: кормушка для птиц с умной камерой ($2,7 млн), беспилотная газонокосилка (€1,6 млн), ИИ-фотокамера ($4,2 млн).

Как отмечает основатель сообщества Insider Information, «пандемия и локдауны не остановили машину Instagram-брендов — они продолжали изобретать новые товары для миллениалов. Например, элитную амуницию для собак или эстетские аксессуары для самокруток.

Однако из-за локдауна в 2020 году у многих полностью встало производство.

Другая проблема — продажи. Новинки плохо продаются, но при этом непонятно — дело в продукте или в пандемии. То же касается запусков на Kickstarter — хотя для платформы это рекордный год, многие кампании провалились».

По мнению Кирилла Косминского, главы Ассоциации краудфандинга, «20 миллирадов рублей в год на изобретения от спонсоров - это абсолютно достижимые цифры и в России. Однако мы находимся в замкнутом кругу проблемы «курицы и яйца», когда спонсоры не вкладывают в идеи, потому что мало проектов, а проектов в свою очередь появляется мало в публичную плоскость из-за того, что авторы не могут собрать достаточно средств.

Мы разработали ряд мер и предложений, которые может предпринять государство с институтами развития, чтобы вывести краудфандинг изобретений на новый уровень, потому что без этого мы лишь продолжим читать про успехи Кикстартера».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »