Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Intersoft Lab объявляет о выходе новой версии платформы для управления корпоративной эффективностью, основанного на рисках

Intersoft Lab объявляет о выходе новой версии платформы для управления корпоративной эффективностью, основанного на рисках

Компания Intersoft Lab – лидер среди поставщиков аналитических и управленческих систем для российских банков - объявляет о выходе новой версии платформы «Контур» - 4.0. RCPM-платформа «Контур» 4.0 первая среди отечественных разработок реализует инновационную концепцию управления эффективностью бизнеса на основе риск-стратегии – Risk-based Corporate Performance Management.

Платформа для автоматизации управления корпоративной эффективностью «Контур» позволяет банкам создавать на основе отраслевого хранилища данных комплексные ИТ-системы для планирования и бюджетирования, мониторинга эффективности и прибыльности, управления активами и пассивами, подготовки отчетности для регуляторов. На базе платформы реализовано свыше 250 проектов в банках России и СНГ. 40% заказчиков используют платформу «Контур» более 10 лет.

Новая версия – RCPM-платформа «Контур» 4.0 – призвана удовлетворить потребность кредитных организаций в укреплении конкурентных позиций и повышении прибыльности в условиях общего падения доходности и процентной маржи, ухудшения рентабельности капитала и роста регуляторной нагрузки. В RCPM-платформе «Контур» 4.0 добавлены возможности интеграции инструментов управления эффективностью и риск-менеджмента на основе прогнозной аналитики, расширены риск-механизмы и модернизированы инструменты управления активами и пассивами, появились новые сервисы самообслуживания в аналитике и мобильной аналитики. Кроме того, хранилище данных «Контур» стало платформой для реализации актуальных RegTech-запросов: оценка финансовых инструментов и расчет резервов по МСФО 9, расчет процентного риска банковской книги, обмен данными с БКИ и др.

Выход новой версии платформы, предшественница которой была востребована в банках в течение 10 лет, стал ответом на цифровую трансформацию финансовой отрасли. RCPM-платформа «Контур» 4.0 – первое отечественное решение для цифровизации банковского бэк-офиса и координации работы топ-менеджеров, финансовых директоров, казначеев, риск-менеджеров, руководителей бизнес-подразделений, аналитиков и других специалистов на основе обработки единых согласованных и выверенных данных.

Большая часть новой функциональности уже прошла апробацию. В частности, в АО «Банк ЦентрКредит» (Казахстан) автоматизированы процессы финансового планирования с применением прогнозной аналитики. Система находится в промышленной эксплуатации, а сам проект стал победителем конкурса «Проект года-2018» на портале ИТ-директоров Global CIO.

Валерий Чаусов, генеральный директор компании Intersoft Lab: «Выход новой версии платформы «Контур» - результат многолетней работы компании и обобщения опыта десятков выполненных проектов. Функциональность, разработанная для поддержки концепции RCPM, – это универсальный фундамент для реализации передовых моделей проактивного управления бизнесом на основе прогнозной аналитики. Автоматизация планирования и прогнозирования финансового результата банка с учетом различных сценариев поведения его клиентов и развития рыночной ситуации поможет кредитным организациям следовать эффективным риск-стратегиям для максимизации выгод и конкурентных преимуществ».

Intersoft Lab объявляет о выходе новой версии платформы для управления корпоративной эффективностью, основанного на рисках

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »