Вторник, 18.02.2020
×
Обзор компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care от аналитического центра XCritical

Инструмент под тикером SNAP доступен в платформе eToro cо 2 марта

+12 -0
Аа +
Инструмент под тикером SNAP доступен в платформе eToro cо 2  марта

Глобальная сеть социального трейдинга eToro объявляет о новом инструменте в своей платформе под тикером SNAP, который доступен для трейдеров c момента размещения акций на бирже.

Выход на биржу компании Snap, владеющей мессенджером Snapсhat - это крупнейшее размещение на рынке за длительное время. За весь 2016 год через IPO прошли 1055 компаний с общим объемом привлеченных средств на мировом фондовом рынке - $132 млрд. Приэтом всего у 21-й компании капитализация превысила $1 млрд. Для сравнения - Snapchat один планирует привлечь $3 млрд.

Приложение Snap – мобильное приложение для обмена сообщений с прикрепленным видео и фото, которые исчезают через 24 часа. Основатели - Эван Шпигель, Бобби Мерфи и Регги Браун. Выручка за 2016 год - $404,4, прирост за год составил почти 700%. Чистый убыток по итогам 2016 года - $515 млн, что на 60% больше, чем в 2015 году. Количество пользователей около 158 миллионов человек (на конец 2016 года), почти на 50% больше, чем годом ранее и в 2,2 раза больше, чем в 2014.

Страница инструмента под тикером SNAP доступна для обсуждения в социальной инвестиционной сети eToro с 26 февраля. Трейдеры со всего мира ожидали размещение мессенджера, делились своими мыслями по поводу IPO и спрашивали мнения других. «Социальные сети - Facebook, Twitter, Snapchat - хорошие инвестиции в мире технологий, постоянно развиваются как это делают IBM. Я хочу инвестировать в них», - пишет пользователь из Италии @hitman000 . Трейдер из Великобритании @jeffreycostallat настроен не так оптимистично: «SNAP- кто собирается тут открывать длинные позиции? Кажется, он не будет так хорош как FB или Twitter. У кого-нибудь есть идеи?»

«Трейдеры платформы eToro могут совершать сделки с новым инструментом с первых дней размещения акций компании Snap на бирже. Первое время акции мессенджера вряд ли будут падать: крупные игроки постараются всеми способами подогреть интерес к компании и разогнать цены. Размещение Snapchat будет первым крупным событием на рынке за длительное время. Мессенджер постоянно придумывает новые способы монетизировать проект. Доходы компании в 2015 году составляла $52 млн, в 2016 году $404 млн, а в 2017 году ожидается сумма в $1 млрд. Большинство инвесторов находят данные цифры крайне привлекательными, особенно если учесть достаточно низкие издержки компании», - комментирует Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ.

eToro — ведущая в мире социальная сеть трейдинга, с более чем 5 млн зарегистрированных пользователей из 140 стран мира, и это число растет ежедневно. Цель eToro — кардинально изменить подходы людей к торговле на финансовых рынках, сделав ее более простым, прозрачным и социально активным делом, приносящим удовольствие всем своим участникам.

Глобальная социальная платформа, позволяющая трейдерам общаться, копировать и отслеживать сделки друг друга, предоставляющая им возможность воспользоваться «коллективным разумом» трейдеров. Это сообщество, делающее мир финансов прозрачным и открытым, чего ранее не было на традиционных торговых платформах.

Сеть eToro, созданная в 2007 году, занимает лидирующие позиции в сфере «социального трейдинга» и получила награду Best of Show на выставке FinovateEurope 2015. Генеральный директор и основатель eToro, Йони Ассиа, также попал в список 40 наиболее влиятельных лиц в мире Финтеха по версии Financial News. Деятельность eToro в Европе регулируется CySEC и FCA в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+12 -0
359

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]