Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Инструмент под тикером SNAP доступен в платформе eToro cо 2 марта

+12 -0
Аа +
Инструмент под тикером SNAP доступен в платформе eToro cо 2  марта

Глобальная сеть социального трейдинга eToro объявляет о новом инструменте в своей платформе под тикером SNAP, который доступен для трейдеров c момента размещения акций на бирже.

Выход на биржу компании Snap, владеющей мессенджером Snapсhat - это крупнейшее размещение на рынке за длительное время. За весь 2016 год через IPO прошли 1055 компаний с общим объемом привлеченных средств на мировом фондовом рынке - $132 млрд. Приэтом всего у 21-й компании капитализация превысила $1 млрд. Для сравнения - Snapchat один планирует привлечь $3 млрд.

Приложение Snap – мобильное приложение для обмена сообщений с прикрепленным видео и фото, которые исчезают через 24 часа. Основатели - Эван Шпигель, Бобби Мерфи и Регги Браун. Выручка за 2016 год - $404,4, прирост за год составил почти 700%. Чистый убыток по итогам 2016 года - $515 млн, что на 60% больше, чем в 2015 году. Количество пользователей около 158 миллионов человек (на конец 2016 года), почти на 50% больше, чем годом ранее и в 2,2 раза больше, чем в 2014.

Страница инструмента под тикером SNAP доступна для обсуждения в социальной инвестиционной сети eToro с 26 февраля. Трейдеры со всего мира ожидали размещение мессенджера, делились своими мыслями по поводу IPO и спрашивали мнения других. «Социальные сети - Facebook, Twitter, Snapchat - хорошие инвестиции в мире технологий, постоянно развиваются как это делают IBM. Я хочу инвестировать в них», - пишет пользователь из Италии @hitman000 . Трейдер из Великобритании @jeffreycostallat настроен не так оптимистично: «SNAP- кто собирается тут открывать длинные позиции? Кажется, он не будет так хорош как FB или Twitter. У кого-нибудь есть идеи?»

«Трейдеры платформы eToro могут совершать сделки с новым инструментом с первых дней размещения акций компании Snap на бирже. Первое время акции мессенджера вряд ли будут падать: крупные игроки постараются всеми способами подогреть интерес к компании и разогнать цены. Размещение Snapchat будет первым крупным событием на рынке за длительное время. Мессенджер постоянно придумывает новые способы монетизировать проект. Доходы компании в 2015 году составляла $52 млн, в 2016 году $404 млн, а в 2017 году ожидается сумма в $1 млрд. Большинство инвесторов находят данные цифры крайне привлекательными, особенно если учесть достаточно низкие издержки компании», - комментирует Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ.

eToro — ведущая в мире социальная сеть трейдинга, с более чем 5 млн зарегистрированных пользователей из 140 стран мира, и это число растет ежедневно. Цель eToro — кардинально изменить подходы людей к торговле на финансовых рынках, сделав ее более простым, прозрачным и социально активным делом, приносящим удовольствие всем своим участникам.

Глобальная социальная платформа, позволяющая трейдерам общаться, копировать и отслеживать сделки друг друга, предоставляющая им возможность воспользоваться «коллективным разумом» трейдеров. Это сообщество, делающее мир финансов прозрачным и открытым, чего ранее не было на традиционных торговых платформах.

Сеть eToro, созданная в 2007 году, занимает лидирующие позиции в сфере «социального трейдинга» и получила награду Best of Show на выставке FinovateEurope 2015. Генеральный директор и основатель eToro, Йони Ассиа, также попал в список 40 наиболее влиятельных лиц в мире Финтеха по версии Financial News. Деятельность eToro в Европе регулируется CySEC и FCA в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]