Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Илья Петров стал победителем битвы трейдеров Invest Battle 2

8 декабря 2020 года состоялся финал всероссийской битвы трейдеров Invest Battle 2 — проекта ГК «ФИНАМ», в рамках которого состязаются авторы лучших стратегий сервиса автоследования Comon.ru. Победителем турнира стал Илья Петров, чья стратегия «ИСФ (medium)» с начала года заработала 757%.

Invest Battle — федеральный проект ГК «ФИНАМ», ежегодно выявляющий лучшего трейдера-автора стратегии на сервисе автоследования Comon.ru. География конкурса в 2020 году насчитывала 11 городов России, всего в состязании приняли участие 13 трейдеров. «Сражения» проходили в онлайн-формате, авторы защищали свои стратегии перед аудиторией и на практике доказывали их эффективность. Победитель каждого этапа определялся голосованием зрителей и заключением экспертов рынка.

В финале встретились трейдеры, успешно прошедшие все отборочные туры: Антон Поляков из Москвы со стратегией «Дивидендная зарплата. Рубли» и Илья Петров из Ульяновска со стратегией «ИСФ (medium)».

Антон Поляков представил стратегию, отличающуюся умеренным риском и ориентированную на получение регулярного инвестиционного дохода. С момента запуска 1 апреля 2020 года стратегия показала доходность более 300%. По словам автора, стратегия заняла 1 место среди доступных для подключения с ИИС и 1 место — среди стратегий с умеренным риском. Структура портфеля стратегии включает сырьевые компании, «компании роста» и «дивидендные истории», распределенные примерно равными долями.

Стратегия, представленная Ильей Петровым, отличается более высоким уровнем риска и подразумевает торговлю фьючерсом «рубль-доллар». В своей презентации Илья много времени уделил «проскальзыванию» — разнице между ценой заявки и фактического исполнения сделки. Доходность стратегии с начала года составила 757% при максимальной просадке 20%.

Финальная битва лучших авторов Comon.ru заняла более полутора часов. По итогам голосования зрителей и вердикта приглашенных экспертов лучшим трейдером 2020 года был признан Илья Петров — жюри был отмечен больший, по сравнению с конкурентом, опыт инвестора и продуманность стратегии.

«Конкурс Invest Battle 2 играет важную социальную роль — ежегодно с его помощью мы выявляем лучших авторов сервиса автоследования Comon.ru, профессиональных трейдеров и управляющих, и популяризируем инвестирование. К стратегиям участников турнира могут подключиться российские инвесторы, желающие доверить свой капитал в надежные руки и получить высокую потенциальную доходность инвестиций. Как, например, в стратегии Ильи Петрова, принесшей подписчикам 757%, хотя показатели других участников конкурса также впечатляют. Мы продолжим проводить Invest Battle и в дальнейшем, радуя инвесторов новыми торговыми подходами, новыми именами и еще более высокими показателями», — прокомментировала руководитель управления маркетинга ГК «ФИНАМ» Яна Ромашкина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »