Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Госфинансирование кино в 2021 году и краудфандинг

Госфинансирование кино в 2021 году и краудфандинг

В 2021 году размер субсидий по некоторым направлениям поддержки увеличился - по сравнению с прошлым годом.

В частности, полнометражные игровые фильмы финансируются исходя из следующих принципов:

  • фильмы социально значимой тематики получат частичное финансирование из расчета до 70% от сметы, но не более 70,0 млн рублей;
  • авторские и экспериментальные фильмы - частичное финансирование из расчета до 70% от сметы, но не более 50,0 млн рублей;
  • фильмы для детей и юношества - частичное финансирование до 70% от сметы, но не более 70,0 млн рублей;
  • фильмы-дебюты - частичное финансирование из расчета до 70% от сметы, но не более 30,0 млн рублей.

Министерство культуры предоставляет поддержку на основании решений Экспертных советов. Традиционно отбор игровых фильмов проходит по результатам очной защиты проектов (питчингов).

Уже с 1 июля 2021 года стартовал прием заявок на предоставление субсидий для финансирования производства игровых, неигровых, анимационных фильмов, а также - для картин совместного производства с миноритарным участием России. Завершить отбор по всем направлениям поддержки планируется к середине октября.

«Господдержка – это здорово, но это не единственный способ воплотить свои творческие замыслы. Собрать деньги на фильм можно и альтернативным способом – краудфандингом. Самый яркий пример краудфандинга в российском кинематографе — «Двадцать восемь панфиловцев» (2016)» - комментирует новость Кирилл Косминский, руководитель Ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных платформ).

Приказ Минкультуры России от 31.05.2021 N 731 "Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2021 году" Зарегистрировано в Минюсте России 05.07.2021 N 64104.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1879
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »