Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Генеральным директором ИК «Фридом Финанс» назначен Владимир Почекуев

Генеральным директором ИК «Фридом Финанс» назначен Владимир Почекуев

Занимавший ранее пост генерального директора ООО ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов продолжит участвовать в развитии компании в качестве члена совета директоров.

Владимир Почекуев работает в команде «Фридом Финанс» более пяти лет. С ноября 2018-го он занимал должность заместителя председателя правления ООО «ФФИН Банк», где не только развивал банковские сервисы, но и выстраивал системные процессы взаимодействия между банком и инвестиционной компанией. Более двух лет г-н Почекуев фактически отвечает за развитие российского брокерского и банковского бизнеса «Фридом Финанс».

«Владимир Почекуев не новый человек в экосистеме «Фридом Финанс»: последние два с половиной года он занимался развитием российского брокера. Таким образом, его назначение — это лишь формализация тех процессов, которые уже происходили в компании. Курс «Фридом Финанс» остается прежним. Владимир хорошо понимает, как устроена компания, он видит картину бизнеса в РФ целиком. Российский брокер в последние годы продемонстрировал высокие темпы роста. За 2020-й число его клиентов увеличилось более чем вдвое, все наши инвестиционные продукты — начиная от ПИФов и заканчивая брокерскими услугами на американском рынке — развивались крайне динамично. Уверен, что работа Владимира в должности гендиректора принесет огромную пользу ИК «Фридом Финанс» и холдингу в целом в условиях быстрого роста бизнеса», — отметил Тимур Турлов, основатель ИК «Фридом Финанс» и CEO Freedom Holding Corp.

«Мы видим большой потенциал роста рынка частных инвестиций в стране и готовы прикладывать максимальные усилия, чтобы как можно больше россиян могли познакомиться с работой фондового рынка и получить качественные брокерские услуги на локальных и зарубежных биржах. Вся наша команда продолжит работать над тем, чтобы компания развивалась и покоряла новые вершины», — прокомментировал Владимир Почекуев, генеральный директор ИК «Фридом Финанс».

Кандидатура Владимира Почекуева на пост генерального директора ИК «Фридом Финанс» была согласована ЦБ РФ 24.02.2021.

Г-н Почекуев окончил Финансовый университет при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», а также получил дополнительное образование в сфере финансовых рынков, брокерской и дилерской деятельности. Имеет более чем 15-летний опыт работы на различных позициях в российских и иностранных банках, среди которых OTP Group, КБ «Ренессанс Кредит», «КИВИ Банк».

ИК «Фридом Финанс» — российская часть холдинга Freedom Holding Corp., представлена 43 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда. Входит в рейтинги ведущих операторов Московской биржи, где занимает восьмое место по числу зарегистрированных клиентов (более 113 тыс. по итогам марта 2021 года). 

Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на NASDAQ под тикером FRHC. Капитализация превышает $3 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »