Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в дискуссии в формате финансового батла Российского форума малого и среднего предпринимательства

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в дискуссии в формате финансового батла Российского форума малого и среднего предпринимательства

02.06.2021 в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ состоялся ежегодный Российский форум малого и среднего предпринимательства, организованный фондом «Росконгресс» и «ОПОРОЙ РОССИИ». На форуме выступали представители малого и среднего бизнеса, руководители отраслевых ведомств финансового регулятора, банков и другие представители финансового сектора.

 Максим Калинкин, Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг
Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг

В рамках финансового батла «Останутся ли кредиты лучшим инструментом финансирования или эффективнее привлекать средства через альтернативы?» Максим Калинкин отметил, что за 2020 год выросла доля МСБ в объеме нового бизнеса рынка лизинга и достигла 57,5%, в то время как в 2019 году она составляла 53,0%. В основном компании МСБ берут в лизинг автотранспорт и спецтехнику (95%). А благодаря госпрограммам субсидирования колесной техники, лизинг становится отличной возможностью для выгодного обновления автопарка со скидкой – до 10% и 25% от стоимости техники по программам «Автопром» и «Доступная аренда» Минпромторга РФ соответственно.

«Лизинг для МСП показывает более высокие темпы роста, чем банковское кредитование. Малому бизнесу он доступен, в следствие чего – востребованность растет. МСП видят дополнительные сервисные возможности, а с учётом цифровизации этого продукта, МСП видит новое потребительское качество лизинга», - прокомментировал генеральный директор аналитического центра «БизнесДром», председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »