Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в дискуссии в формате финансового батла Российского форума малого и среднего предпринимательства

02.06.2021 в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ состоялся ежегодный Российский форум малого и среднего предпринимательства, организованный фондом «Росконгресс» и «ОПОРОЙ РОССИИ». На форуме выступали представители малого и среднего бизнеса, руководители отраслевых ведомств финансового регулятора, банков и другие представители финансового сектора.

 Максим Калинкин, Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг
Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг

В рамках финансового батла «Останутся ли кредиты лучшим инструментом финансирования или эффективнее привлекать средства через альтернативы?» Максим Калинкин отметил, что за 2020 год выросла доля МСБ в объеме нового бизнеса рынка лизинга и достигла 57,5%, в то время как в 2019 году она составляла 53,0%. В основном компании МСБ берут в лизинг автотранспорт и спецтехнику (95%). А благодаря госпрограммам субсидирования колесной техники, лизинг становится отличной возможностью для выгодного обновления автопарка со скидкой – до 10% и 25% от стоимости техники по программам «Автопром» и «Доступная аренда» Минпромторга РФ соответственно.

«Лизинг для МСП показывает более высокие темпы роста, чем банковское кредитование. Малому бизнесу он доступен, в следствие чего – востребованность растет. МСП видят дополнительные сервисные возможности, а с учётом цифровизации этого продукта, МСП видит новое потребительское качество лизинга», - прокомментировал генеральный директор аналитического центра «БизнесДром», председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »