Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ»

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ»

Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

«Балтийский лизинг» на встрече представили: директор уфимского филиала Елена Тропина и директор по развитию бизнеса компании Валентин Карнарук.

Обсуждение темы не сводилось исключительно к перечислению существующих мер господдержки для бизнеса (а их, как оказалось, достаточно много), прежде всего участники встречи выясняли, почему предприниматели не пользуются ими так активно, как могли бы. В ходе беседы было обозначено два главных сдерживающих фактора: это, во-первых, недостаточное информирование бизнеса в регионах по этой теме, а во-вторых, опасения предпринимателей, касающиеся предоставления отчетности по программам – многие полагают, что это очень сложно.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, к дискуссии присоединились сотрудники «Балтийского лизинга».

«Да, подчас предпринимателям действительно сложно разобраться с оформлением пакета документов для получения льгот, но есть программы, где эту работу на себя берет поставщик или лизинговая компания, а покупателю остается только получить средства в рамках господдержки. Так, например, работает программа субсидирования сельхозтоваропроизводителей, утверждённая постановлением правительства 1432, программы льготного лизинга колесной и специальной техники Минпромторга России…», - цитирует агентство «Башинформ» слова Валентина Карнарука.

По завершении встречи наши коллеги проконсультировали заинтересовавшихся бизнесменов по вопросам участия в программах господдержки при заключении лизинговых сделок.

Группа компаний «Балтийский лизинг» – одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за  2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »