Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг СК «Сбербанк страхование»

«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг СК «Сбербанк страхование»

12 марта 2020 года, Москва – Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило наивысший рейтинг финансовой надежности СК «Сбербанк страхование» – ruAAА, прогноз по рейтингу – стабильный.

ООО СК «Сбербанк страхование» – крупная по размерным показателям страховая компания (второй размерный класс по методологии агентства), занимающая 16-е место по объему сборов на российском страховом рынке по итогам третьего квартала 2019 года.

«Сбербанк страхование» – 100-процентная дочерняя компания ПАО «Сбербанк России». Высокий уровень кредитоспособности собственника, который также является ключевым банком-партнером страховщика, оказывает существенное позитивное влияние на уровень рейтинга, отмечает агентство.

«Эксперт РА» позитивно оценивает высокую стабильность структуры страхового портфеля компании, высокую географическую диверсификацию деятельности, а также низкий уровень убыточности страхового портфеля.

Активы компании характеризуются высоким качеством, отмечает агентство. Так, на 30 июня и 30 сентября 2019 года доля высоколиквидных вложений в объекты с условным рейтинговым классом ruА и выше составила порядка 90%. Одновременно агентство отмечает отсутствие рисков концентрации активов компании на крупнейших объектах вложений и связанных сторонах.

Финансовые результаты деятельности компании характеризуются высокими показателями рентабельности продаж, собственных средств и инвестированного капитала. Агентство позитивно отмечает значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от норматива (104,7% на 30 сентября 2019 года). Коэффициенты текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,73 и 1,93 на 30.09.2019 соответственно) находятся на высоком уровне.

Надежность перестраховочной защиты в разрезе переданной в перестрахование премии оценивается как высокая. За 9 месяцев 2019 года доля взносов, переданных перестраховщикам с рейтингами не ниже ruA+ по шкале «Эксперт РА» или сопоставимыми рейтингами других агентств, составила более 94%. На собственном удержании компания оставляет риски, не превышающие 1,0% от величины собственных средств на 30.09.2019, что оценивается позитивно.

Качество управления компанией оценивается агентством как высокое. Бизнес-процессы и риск-менеджмент организованы в соответствии с утвержденными внутренними и общегрупповыми регламентами. В компании сформировано обособленное подразделение риск-менеджмента, а также функционирует коллегиальный орган, отвечающий за управление рисками, – комитет по рискам.

По данным Банка России, по итогам 9 месяцев 2019 года ООО СК «Сбербанк страхование» заняло 16-е место среди российских страховых компаний по величине взносов. По данным «Эксперт РА», на 30 сентября 2019 года активы страховщика составили 18 млрд рублей, собственные средства – 4,8 млрд рублей, уставный капитал – 490 млн рублей. По данным за 9 месяцев 2019 года компания собрала 13,7 млрд рублей страховых взносов.
 


ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и Sberbank Private Banking. По итогам 2019 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 22%, до 1,5 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »