Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

ДОМ.РФ увеличил уставной капитал своего банка

ДОМ.РФ увеличил уставной капитал своего банка

Госкорпорация «ДОМ.РФ» приняла решение о перераспределении капитала. В результате 30 миллиардов рублей достались Банку ДОМ.РФ, увеличив его уставной капитал до 108,9 миллиарда рублей.

Операция была проведена за счет дополнительной эмиссии и последующей реализации 300 тысяч акций. Это дало возможность банку войти в топ-15 банков России, капитал которых превышает 100 миллиардов рублей.

– Перераспределение части капитала ДОМ.РФ в пользу уполномоченного банка в сфере жилищного строительства нацелено на решение возложенных на группу компаний президентом России и правительством РФ задач по обеспечению стабильного развития строительной отрасли и рынка ипотечного кредитования, – прокомментировал сделку заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко.

Таким образом, все полученные средства помогут финансовому институту увеличить до конца текущего года свой портфель лимитов проектного финансирования до 1,5 триллиона рублей. При этом Банк ДОМ.РФ будет в состоянии наращивать объемы ипотечного кредитования, обеспечив ипотечными кредитами около 114 тысяч семей россиян, или возвести 2,8 миллиона квадратных метров жилья. А это составит почти 57 тысяч новых квартир.

Этот шаг не остался без внимания экспертов. Так, по мнению главного эксперта компании «Русипотек» Сергея Гордейко, которого цитирует ТАСС, докапитализация Банка ДОМ.РФ нужна для развития проектного финансирования в России, включая поддержку низкомаржинальных региональных проектов.

– Портфель проектного финансирования банка в несколько раз превышает собственный портфель ипотечных кредитов физическим лицам (200 миллиардов рублей). Общая сумма всех открытых банком кредитных линий превышает 2 триллиона рублей. Рано или поздно эти средства будут востребованы, – заметил он.

С ним согласен и профессор, заведующий кафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов недвижимости Финансового университета при правительстве РФ Александр Цыганов:  – Это будет способствовать выводу новых жилищных проектов на рынок и повышению конкуренции между застройщиками, что в свою очередь служит повышению доступности жилья»,  – отметил эксперт в интервью ТАСС.

Ранее президентом страны Владимиром Путиным уже были озвучены планы по достижению крупных задач в жилищной сфере, такие, как, например, снижение уровня ипотечных ставок, увеличение обеспеченности жильем граждан страны и достижение объема ввода жилья на уровне 120  миллионов квадратных метров ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
858
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »