Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Доля в операторе спутникового ТВ «Телекарта» выставлена на продажу

Доля в операторе спутникового ТВ «Телекарта» выставлена на продажу

АО «РОСКОСМОСБАНК» ищет покупателей на долг, обеспеченный залогом 50 % долей в уставном капитале ООО «Орион экспресс» (предоставляет услуги спутникового ТВ под брендом «Телекарта»).

Наименование заемщика не раскрывается, однако, исходя из информационного сообщения банка, сумма задолженности составляет около 1,2 млрд. рублей.

Исходя из того, что банк заинтересован получить не менее 100 % от основного долга и, учитывая комментарий о реализации долга в связи с оптимизацией кредитного портфеля по отраслевому признаку, можно сделать вывод о том, что продаваемая задолженность не является проблемной.

По оценочным данным (международной компании IKS-консалтинг) спутниковый оператор «Телекарта» занимает около 7% (более 3 млн. абонентов) рынка платного телевидения в России. По итогам 2017 года количество абонентов увеличилось на 4%, при общем росте рынка платного ТВ в 2%. Основными конкурентами компании выступают «Триколор ТВ», «Ростелеком», «НТВ плюс» и «МТС». Телекарта – единственный российский спутниковый оператор, обладающий всеми необходимыми лицензиями, в зону покрытия которого входит 100% территории России, а также стран СНГ.

Покупка долга может быть интересна профильным компаниям, делающим получить контроль над оператором «Телекарта» в случае дефолта заемщика, чьи права буду выкуплены у банка, или нарушения им условий договора, позволяющих кредитору требовать досрочного возврата долга в полной сумме в случае неисполнения такого требования обратить взыскание на предмет залога. Также покупатель долга сможет начать переговоры о прекращения выкупленного долга в обмен на передачу залога – акций спутникового оператора в счет его погашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »