Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Доля в операторе спутникового ТВ «Телекарта» выставлена на продажу

Доля в операторе спутникового ТВ «Телекарта» выставлена на продажу

АО «РОСКОСМОСБАНК» ищет покупателей на долг, обеспеченный залогом 50 % долей в уставном капитале ООО «Орион экспресс» (предоставляет услуги спутникового ТВ под брендом «Телекарта»).

Наименование заемщика не раскрывается, однако, исходя из информационного сообщения банка, сумма задолженности составляет около 1,2 млрд. рублей.

Исходя из того, что банк заинтересован получить не менее 100 % от основного долга и, учитывая комментарий о реализации долга в связи с оптимизацией кредитного портфеля по отраслевому признаку, можно сделать вывод о том, что продаваемая задолженность не является проблемной.

По оценочным данным (международной компании IKS-консалтинг) спутниковый оператор «Телекарта» занимает около 7% (более 3 млн. абонентов) рынка платного телевидения в России. По итогам 2017 года количество абонентов увеличилось на 4%, при общем росте рынка платного ТВ в 2%. Основными конкурентами компании выступают «Триколор ТВ», «Ростелеком», «НТВ плюс» и «МТС». Телекарта – единственный российский спутниковый оператор, обладающий всеми необходимыми лицензиями, в зону покрытия которого входит 100% территории России, а также стран СНГ.

Покупка долга может быть интересна профильным компаниям, делающим получить контроль над оператором «Телекарта» в случае дефолта заемщика, чьи права буду выкуплены у банка, или нарушения им условий договора, позволяющих кредитору требовать досрочного возврата долга в полной сумме в случае неисполнения такого требования обратить взыскание на предмет залога. Также покупатель долга сможет начать переговоры о прекращения выкупленного долга в обмен на передачу залога – акций спутникового оператора в счет его погашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »