Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Девелопер ЖК «Береговой» создаст парк рядом с московской набережной

Девелопер ЖК «Береговой» создаст парк рядом с московской набережной

Компания АО «Главстрой» разработала концепцию благоустройства территории второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3. «Главстрой» реализует проект в рамках социокультурной программы парков компании.

Дизайн парка второго этапа ЖК «Береговой» продолжает архитектурную концепцию всего жилого комплекса, которая связана с темой реки. Автором идеи выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень». Проект площадью более 2,5 га включает в себя благоустройство территории жилого комплекса, а также интеграцию территории за его пределами, которая входит в городской проект реставрации набережной, охватывающей участок от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко. Автором концепции является ландшафтная компания Arteza.

Набережная вдоль фасадов ЖК «Береговой» представляет собой парковое пространство в регулярном стиле, визуально поддерживающее строгую архитектуру комплекса, являясь ее логическим продолжением. Прибрежный променад станет новой точкой притяжения и драйвером развития рекреационной инфраструктуры и туристической функции района. Здесь расположены пешеходные, беговые и велодорожки. На первых этажах жилого комплекса размещены кафе с видом на воду, бьюти- и спа-салоны, магазины, видовые общественные пространства. 

В отличие от набережной, где жизнь более активная, парковая территория жилого комплекса создает уютную и камерную атмосферу. Парковые аллеи вслед за плавной линией домов концептуально повторяет изящное русло реки. Вдоль них расположены зоны спокойного отдыха, детские игровые площадки, спортивные пространства, зоны для мероприятий.

Планировочная структура парка задумана как единое пространство, в которое гармонично интегрированы аллеи, сеть дорожек и тропинок, что позволяет удобно и быстро попасть в любую часть парка и комплекса, а также зонирует пространство. Акцент сделан на дизайнерском освещении территории. Главная особенность - неоновая подсветка аллей и многочисленных дорожек, которая создает эффект объема и невесомости «парящего сада».

Концепция парка подразумевает принцип всесезонности и непрерывности коммуникационных связей, что является мировым трендом в ландшафтном дизайне. Маршруты выстроены через все пространство: от одной функциональной зоны к другой. Сеть дорожек и променадов связывает всю территорию в рекреационный кластер с продуманным на любой случай набором активностей.

Стоит отметить, что жилые комплексы на Москве-реке в районе Большого Сити и других локациях столицы сегодня строятся на примере прибрежной концепции сочинского курорта «Имеретинский». Именно Олимпиады в Сочи 2014 года ввела моду на курортный подход к застройке территорий, который включает в себя концепцию благоустройства с многофункциональной инфраструктурой. Всесезонный курорт «Имеретинский», инвестором которого являлся предприниматель Олег Дерипаска, стал трендсеттером концепции многофункциональной парковой культуры. На время игр комплекс функционировал как Олимпийская деревня и решал международные задачи, а впоследствии не потерял своей актуальности и превратился в престижный курортный центр России, предусматривая разнообразие сценариев для отдыха и бизнеса. Стал драйвером для социализации людей, но при этом сохранив приватность территории.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1076
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »