Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Дебютный выпуск ID Collect на 400 млн рублей был размещен за несколько часов

+1 -0
Аа +

Коллекторское агентство ID Collect (входит в международную финтех-группу IDF Eurasia) сообщает об успешных итогах размещения выпуска облигаций объемом 400 млн рублей и высоком интересе со стороны профессиональных инвесторов — книга заявок была закрыта в течение одного торгового дня 10 августа. Номинальная стоимость одной бумаги составила 1 000 рублей. Срок обращения — 3 года, оферта не предусмотрена, ставка по купону — 12%.

Привлеченное финансирование будет направлено на развитие бизнеса, внедрение новых технологичных решений для улучшения качества бизнеса и покупку портфелей. Таким образом компания одновременно решает две важнейших задачи. Первая — диверсификация источников фондирования, когда к собственному капиталу, прямым инвестзаймам и кредитным линиям добавляются облигации.

Вторая задача — социально ориентированная. В качестве своей глобальной миссии ID Collect видит оздоровление финансовый системы страны за счет способствования «расчистке» балансов финансовых институтов от просроченной задолженности с параллельным повышением финансовой грамотности и снижением кредитно-долговой нагрузки непосредственно должников. В отсутствие у кредиторов распространенной практики по поддержке и сопровождения тех, кто стал должником из-за объективных внешних факторов, многие из них остаются один на один с проблемой. ID Collect, используя индивидуальный подход, помогает им грамотно и в комфортном режиме разобраться с ситуацией за счет составления персональных условий погашения, удобных графиков выплат, предоставления дисконтов и пр.

Организатором выпуска выступает ИК «Фридом финанс», крупный и уважаемый игрок на рынке. Уже сам факт сотрудничества с подобного уровня партнером подтверждает то, что он разделяет наши взгляды, методику и миссию в целом, а также свидетельствует о надежности и эффективности нас, как компании. Это дает возможность ID Collect успешно реализовать направление социальной ответственности, оставаясь финансово стабильным, перспективным и предсказуемым бизнесом.

Александр Васильев, генеральный директор ID Collect:

«Для компании выпуск стал дебютным, а на российском рынке публичного долга это второй случай размещения ценных бумаг представителем коллекторской отрасли. ID Collect — сравнительно молодая компания, которая ведет свою историю с 2017 года. На этом фоне размещение облигаций можно назвать особенно значимым и показательным этапом в ее развитии — выход на рынок долгового капитала всегда является прерогативой бизнеса, который уже доказал свою жизнеспособность, эффективность, прозрачность и надежность, не говоря уже о наличии финансовых и кадровых ресурсов, требуемых непосредственно для размещения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
3715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »