Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Дан старт приему документов для субсидирования через инвестиционные платформы

Дан старт приему документов для субсидирования через инвестиционные платформы

Минэкономразвития России 26 апреля 2021 года объявило о начале приема от операторов инвестиционных платформ документов в целях заключения соглашений на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на обеспечение доступа к платформе для коллективного инвестирования.

Субсидии предоставляются операторам инвестиционных платформ для возмещения части затрат на обеспечение доступа к платформе для коллективного инвестирования.

Результатом предоставления субсидии является объем средств, привлеченных заемщиком на инвестиционной платформе в рамках заключенного инвестиционного договора.

Приём документов на получение субсидии проводится с 26 апреля по 17 мая 2021 г. включительно. Результаты отбора будут опубликованы на официальном сайте Минэкономразвития России 31 мая 2021 г.

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1898 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку российских организаций в целях компенсации части затрат на обеспечение доступа к платформе для коллективного инвестирования».

Адрес электронной почты:  Khaidukov@economy.gov.ru, SorokinaMR@economy.gov.ru

Контактные телефоны: +7 (495) 870-29-21 доб. 10550, 18993

Подробнее на официальном сайте Минэкономразвития России.

Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский отмечает: «призываем участников рынка активно принять участие в данном механизме, отработать все операционные моменты и по итогам обоснованно будет предложить органам власти оптимизацию и расширение данного инструмента, включая в первую очередь увеличение лимитов субсидирования».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »