Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Что изменится с 1 июля после окончания переходного периода

Что изменится с 1 июля после окончания переходного периода

С 1 июля 2021 г. вступает в силу 259-ФЗ в полной мере для всех компаний, кто ранее имел право на переходный период (а именно работать без включения в реестр для созданных до 2020 года, если кратко).

Чего ждать, и как он повлияет на деятельность операторов инвестиционных платформ и конечных потребителей? Коллеги, участники Ассоциации ОИП поделились своим мнением.

Евгений Замула, генеральный директор Национальной инвестиционной платформы, ведущий специалист Центра компетенций цифровой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Несмотря на ряд существующих пробелов, закон позволит выработать эффективную политику в области функционирования нового для российской экономики небанковского инструменты финансирования бизнеса - инвестиционных платформ, что при правильном подходе позволит субъектам своевременно получать финансирование в достаточном объёме, действуя в рамках закона, учитывая существующие особенности экономической системы России».

Кузьмина Юлия - product owner инвестиционной платформы Lucros:

«Теперь наличие платформы в реестре однозначный и явный признак законного ведения деятельности. Мы рады, что краудлендинг для инвесторов становится прозрачнее и надежнее.»

Юрий Колесников, Управляющий партнёр инвестиционной платформы «Мани Френдс», д.ю.н., профессор:олейников

«С 01 июля 2021 года деятельность цифровых сервисов, которая подпадает под регулирование 259-ФЗ, не включённых в реестр Банка России становится вне закона. Осуществлять деятельность инвестиционных платформ могут только операторы, состоящие в этом реестре. От этого выигрывают все:

- потребители получают дополнительные гарантии качества услуг ОИП

- сами платформы - четко очерченные рамки и понятный ландшафт рынка с участием игроков с прогнозируемым и регулируемым добросовестным поведением

- государство - эффективный инструмент влияния на новый сегмент финансового рынка.

В настоящее время важна совместная работа ЦБ РФ и АОИП по «зачистке» рынка от компаний, работающих в сегменте краудфандинга под «чёрным флагом».

В перспективе сообществу ОИП станет значительно проще решать общие проблемы, например, синхронизировать рекламную активность по продвижению своих услуг, так как на цивилизованном и прозрачном рынке для этого существует много механизмов.

Консолидация ОИП, включённых в реестр Банка России, получит дополнительный стимул и может помочь в развитии отрасли, совершенствовании законодательства и практики его применения».

Владислав Олейников, замдиректора АОИП: «Вступление в силу закона регулирующего деятельность инвестиционных платформ не только существенно повысит прозрачность всей краудфинансовой отрасли, но и сделает её привлекательной для крупных, в том числе институциональных, финансовых игроков. В совокупности эти тенденции будут драйверами более динамичного и быстрого развития и роста всего краудфинансирования в РФ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »