Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Члены Комитета по налогообложению СРО НФА обсудили изменения в Налоговый кодекс, наделяющие брокеров функцией налогового агента по дивидендам от иностранных ценных бумаг

В рамках состоявшегося заседания Комитета по налогообложению СРО НФА членами комитета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс, наделяющих брокеров функцией налогового агента по выплате дивидендов по иностранным ценным бумагам.

В ходе обсуждения участники обменялись мнениями относительно плюсов и минусов возможного внесения поправок для всех заинтересованных сторон, включая частных инвесторов и брокерские компании.

В частности, было отмечено, что при принятии положительного решения должен быть найден максимально простой и прозрачный способ учета налога при отсутствии ответственности налогового агента за корректность вычета.  

С учетом сложности и многогранности темы, подразумевающей необходимость учета особенностей налогового законодательства зарубежных государств, члены комитета достигли договоренности о проведении дополнительного заседания по данному вопросу с участием представителей депозитариев и брокерских компаний на площадке СРО НФА.

Инициатива по наделению брокеров функцией налогового агента по дивидендам от иностранных ценных бумаг исходит от частных инвесторов и брокерских компаний и призвана перенести бремя составления налоговой отчетности, исчисления и уплаты налога на профессиональных участников рынка ценных бумаг (брокеров, управляющих, депозитарии). Проект также направлен на обеспечение поступления налога с доходов от инвестиций в иностранные ценные бумаги в бюджет в полном объеме и упрощение администрирования НДФЛ с таких доходов.

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 200 организаций – профессиональных участников из 27 регионов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »