Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Чистая прибыль Банка «Фридом Финанс» по РСБУ за 2019 год превысила 237 млн рублей

Чистая прибыль Банка «Фридом Финанс» по РСБУ за 2019 год превысила 237 млн рублей

По итогам 2019 года Банк «Фридом Финанс» получил чистую прибыль по РСБУ в размере 237,85 млн рублей. Банк в разы улучшил результаты 2018 года, в котором заработал 149 000 рублей. Активы банка на 1 января 2020 года составили 5,2 млрд рублей. Собственные средства (регуляторный капитал) за 2019 год увеличились на 56% до 675,4 млн рублей.

«Финансовый результат 2019 года отражает те положительные изменения, которые происходят в нашем банке. Мы расширяем региональную сеть отделений, внедряем инновационные инструменты, созданные на стыке классических банковских и инвестиционных продуктов, развиваем команду профессионалов. Запас прочности капитала и позитивная финансовая динамика являются основой для устойчивого развития банка. Мы продолжим совершенствовать качество обслуживания в форматах офлайн и онлайн, а также расширять клиентскую базу», — отметила главный бухгалтер-финансовый директор Банка «Фридом Финанс» Татьяна Дерюгина.

За 12 месяцев 2019 года Банк «Фридом Финанс» нарастил совокупный объем привлеченных средств клиентов на 82% до 2,1 млрд рублей.

Комиссионные доходы банка с января по декабрь 2019 года увеличились более чем в полтора раза, и превысили 764 млн рублей.

На 1 января 2020 года норматив достаточности собственного капитала банка (Н1.0) составил 21% при минимально допустимом значении 8%, норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 14% при минимальном нормативном значении 6%.

В Банке «Фридом Финанс» создан достаточно большой запас ликвидности, сформированы значительные объемы ликвидности для предотвращения кризисных ситуаций. На 1 января 2020 года норматив текущей ликвидности (Н3) составил 142% при минимальном значении 50%.

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк») — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих игроков в секторе частных инвестиций на рынках России. Входит в международную группу компаний Freedom Finance (Freedom Holding Corp.). Банк имеет лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В настоящее время открыто 24 офиса Банка «Freedom Finance» на территории России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
609
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »