Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Чаще всего сотрудников страхуют предприятия сферы торговли

Чаще всего сотрудников страхуют предприятия сферы торговли

Треть предприятий, которые с начала 2020 года застраховали сотрудников от несчастных случаев и болезней, приходится на сферу оптовой и розничной торговли.

Как правило, предприятия, которые активнее всего прибегают к страхованию своих сотрудников, зарегистрированы в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Белгородской области. Каждый пятый корпоративный договор заключается представителями предприятий сельского хозяйства. Это следует из данных СК «Сбербанк страхование жизни» на основе анализа портфеля договоров коллективного страхования от несчастных случаев и болезней в 2020 году.

Московский регион возглавил рейтинг регионов, предприятия которых чаще всего страхуют своих сотрудников: на Москву и область приходится 15% от всех договоров коллективного страхования. За ним следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Белгородская область (по 10% договоров), Республика Башкортостан и Алтайский край (по 5% договоров).

Традиционно активнее всего страхуют работников предприятия сферы торговли — 30% от всех договоров. На предприятия сферы сельского хозяйства приходится еще 20% договоров, строительства — 15%. Еще по 5% приходится на предприятия, работающие в транспортной сфере, сфере пищевой и добывающей промышленности, машиностроении, ресторанном бизнесе, и на компании, предоставляющие юридические и нотариальные услуги.

Примечательно, что предприятия в большинстве случаев не только обеспечивают сотрудников страховой защитой на случай базовых рисков, но и подключают риски травм (в 90% случаев), госпитализации (50%), хирургических операций и диагностирования особо опасных заболеваний (по 15%), а также временной нетрудоспособности (10%). Каждый второй работодатель включает в программу корпоративного страхования услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение.

Программа коллективного страхования от СК «Сбербанк страхование жизни» дает работникам предприятий защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы, которые будут к ней подключены. Договоры страхования по ней заключаются при посредничестве ООО «Страховой брокер Сбербанка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
957
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »