Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Биткоин выматывает инвесторов, а также новости от Google и Meta

- -
Аа +

Ситуация по BTC все еще выглядит не самым лучшим образом для покупателей: криптовалюта по прежнему находится в понижательном тренде со следующей целью в $39 тысяч.

Криптовалютный рынок становится все более зрелым, вследствие чего мы больше не видим столь быстрого движения вверх или вниз как это было несколько лет назад. Волатильность все еще крайне высокая, однако присутствие большого количества профессиональных игроков сильно замедляет котировки, которые перед очередным нырком длительное время болтаются вблизи сильных уровней. Тем не менее, крупных покупок мы пока не видим, а значит после того как игроки вымотают друг друга окончательно цена с наибольшей вероятностью продолжит движение в текущем тренде.

Серьезных позитивных новостей по прежнему нет. В очередной раз на рынке обсуждают возможный запуск криповалюных операций со стороны технологических гигантов, в этот раз со стороны Google, где наняли бывшего управленца PayPal для развития Google Pay. При этом, криптоэнтузиасты надеются, что его целью также будет экспансия сервиса в мир цифровых активов. Хотя какой-то конкретики пока озвучено не было.

Согласно слухам, Meta планирует интегрировать NFT в Facebook и Instagram, чтобы пользователи могли делиться своими коллекциями. Это довольно логичных шаг, ведь сейчас инвесторы могут хвастаться своими покупками только в Twitter или небольшом количестве специальных платформ, о которых почти никто не слышал.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »