Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Банк «Центр-инвест» посчитал экоэффект первых «зеленые облигации»

Банк «Центр-инвест» посчитал экоэффект первых «зеленые облигации»

На Московской бирже произошло погашение первых банковских «зеленых» облигаций в России, выпущенных банком «Центр-инвест» год назад. Экологический эффект от первого «зеленого» выпуска равен сокращению ежегодного количества выбросов СО2 на 4,6 тысячи тонн, что эквивалентно высадки 187.000 деревьев.

За счет средств, привлеченных в рамках размещений выпуска объемом 250 млн рублей, были профинансированы 36 энергоэффективных проектов. 83% из них - это сфера сельского хозяйства и 17% - производство. Средняя сумма кредита составила 7,1 млн рублей. Перечень всех проектов первого выпуска раскрыт в рамках ежегодного Экологического и социального  отчета банка за 2019 год (www.centrinvest.ru/files/en-reports/env-report-2019.pdf).

«Банк «Центр-инвест» стал первым финансовым институтом в России, который зарегистрировал свой выпуск экооблигаций для населения в «зелёной секции» Московской биржи. Мы стали пилотным проектом и benchmark для финансового рынка», - комментирует Сергей Смирнов, заместитель председателя правления по отчетности, аналитике и финансам ПАО КБ «Центр-инвест».

«Центр-инвест» формирует свой «зелёный» кредитный портфель с 2005 года и более 15 лет предоставляет бизнесу и розничным клиентам кредиты для внедрения современных энергосберегающих технологий и мероприятий по модернизации устаревшего оборудования. Общий объём инвестиций на 01.11.2020 превысил 18,5 млрд рублей (24.700 проектов). Экологический эффект от кредитов банка составляет ежегодное сокращение более 200 тыс. тонн выбросов СО2.

Команда банка «Центр-инвест» прилагает большие усилия для защиты окружающей среды, в том числе за счет эффективного потребления ресурсов (электроэнергии, бумаги, топлива и т.д.), развития электронных и дистанционных услуг, а также поддерживает своим участием природоохранные мероприятия.

Банк «Центр-инвест» является официальным подписантом «Принципов ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), членом Глобального альянса банков, основанных на ценностях (GABV), специалисты банка входят в состав Рабочей группы Государственной Думы России по законодательному и нормативному обеспечению условий формирования системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов и возглавляют проектную группу Ассоциации банков России по ESG-банкингу.

Опыт банка «Центр-инвест» по праву считается положительным примером и ориентиром социально ответственного бизнеса, основанного на бизнес-модели ESG-банкинга. Все проекты банка отражают его ответственное отношение к социальному развитию регионов присутствия и защите природных ресурсов, повышению финансовой грамотности населения, развитию предпринимательства.

Банк «Центр-инвест» посчитал экоэффект первых «зеленые облигации» Банк «Центр-инвест» посчитал экоэффект первых «зеленые облигации» Банк «Центр-инвест» посчитал экоэффект первых «зеленые облигации»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »