Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

«Балтийский лизинг» в топ-5 по числу сделок за 6 мес. 2019 г.

Компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизинговых организаций России по количеству новых заключенных договоров в первом полугодии 2019 года. По результатам исследования, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», лизингодатель занял пятое место.

Как сообщают аналитики, число новых сделок, которые менеджеры «Балтийского лизинга» заключили с клиентами  за отчетный период, составило 9 147 договоров финансового и операционного лизинга. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 20%.

«В исследовании по итогам I полугодия 2019 года приняли участие 106 лизинговых компаний, объем нового бизнеса которых, по нашим подсчетам, составляет около 95% всего лизингового рынка», - говорится в сообщении «Эксперт РА».

В тексте исследования сообщается, что наибольший абсолютный прирост зафиксирован в сегментах недвижимости (рост 65 млрд рублей) и морских и речных судов (40 млрд рублей). Также увеличилась доля лизинга в продажах легковых автомобилей - с 9% до 10%. Аналитики подчеркнули, что по итогам первой половины 2019-го объем нового бизнеса отрасли в РФ составил 730 млрд рублей, показав рост на 13%.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 24,7 млрд рублей, что на 27% больше аналогичного показателя 2018 года. Среди клиентов «Балтийского лизинга» по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса. Доля сделок с предпринимателями, работающими в этих сегментах, составляет 90,6%.

В числе сегментов-лидеров – грузовой автотранспорт, доля которого в объеме нового бизнеса составляет 34,5%, легковые автомобили – 27,1%, строительная и дорожно-строительная техника – 15,3%. Оставшаяся доля приходится на сельскохозяйственную технику, машиностроительное и складское оборудование и прочее имущество.
«Балтийский лизинг» в топ-5 по числу сделок за 6 мес. 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »