Пятница, 14.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)

+1 -0
111
Аа +
«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)

Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами – Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Система ускорит процессы взаимодействия с клиентами компании, поскольку «Балтийский лизинг» будет отправлять необходимые документы в день их подготовки (пока для рассылки доступны только счета-фактуры, чуть позже перечень будет расширен).  Плюс ко всему счета-фактуры можно массово рассылать в один клик из внутренней финансово-учетной системы.

Для получения счетов-фактур в электронном виде клиенту или представителю компании-поставщика нужен сертификат электронной подписи. Если организация использует систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым сотрудники подписывают отчеты. Отсутствие такого сертификата не проблема, – можно оставить заявку на официальном сайте системы Диадок и получить его в региональном сервисном центре.

Получить доступ к системе может любой сотрудник компании. Для просмотра и согласования достаточно войти по логину и паролю.

«На сегодня все процессы по работе с электронными счетами-фактурами, которыми мы обмениваемся с партнерами и клиентами, полностью отлажены и реализуются очень быстро. Это отмечаем и мы, и другие участники сделок. В 2018 году это не единственное наше достижение по направлению цифровизации, – мы также дали старт работе электронного личного кабинета, в котором клиент может  в режиме реального времени отслеживать статус своей заявки, а в дальнейшем планируется публиковать полный комплект документов по лизинговой сделке с возможностью подписания в электронном виде», – поделился заместитель генерального директора «Балтийского лизинга» по информационным технологиям Георгий Федоров.

Эксперты рабочей группы, реализующей проект, отмечают, что в полном объеме систему ЭДО «Балтийский лизинг» запустит к 2020 году.

Справка:

Чтобы начать получать документы в системе Диадок, нужно:

  1. Перейти на сайт diadoc.ru;
  2. Выбрать действие «Войти» – «По сертификату»;
  3. В Диадоке в разделе «Контрагенты» принять приглашение от ООО «Балтийский лизинг».

Группа компаний «Балтийский лизинг» – одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за  2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »