Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

«Балтийский лизинг»: 90% клиентов удобнее узнавать о субсидиях от лизинговых компаний

Компания «Балтийский лизинг» провела опрос среди своих клиентов, чтобы выяснить, по каким каналам им удобнее получать информацию о федеральных и региональных программах субсидирования лизинговых сделок. Большинство респондентов отметили рассылки от лизинговых компаний как самый удобный для этой цели канал информации, на втором месте оказались сайты лизинговых компаний, на третьем – официальные новости в СМИ.

Адресные email-рассылки как предпочтительный канал получения информации о действующих программах субсидированного лизинга отметило 90% респондентов. Интересно, что 65,5% участников указало его в качестве единственного канала, а в комплексе с другими каналами – еще 24,5%. При этом 69% респондентов добавили, что достаточно одного письма с информацией, а 31% отметили, что хотели бы получать письмо-напоминание накануне завершения срока приёма заявок.

Сайты лизинговых компаний, как наиболее удобный информационный ресурс, заняли второе место в рейтинге комплексного* опроса, однако по объему этот вариант значительно уступил рассылкам, за него проголосовали 14,4% клиентов. На третьем месте с небольшим отрывом расположились официальные СМИ, этот вариант выбрали 14% опрошенных. Неожиданным оказался результат по социальным сетям, этот вариант мониторинга информации, которому традиционно уделяется много внимания, набрал всего 12%. А замыкают рэнкинг сайты муниципальных организаций, которые, как правило, являются первоисточником информации по программам субсидирования, однако за них проголосовали всего 5% респондентов.

Особенно интересную статистику по итогам опроса компания получила по теме регулярности участия клиентов в программах субсидирования лизинговых сделок. Так, лишь 34,2% респондентов пользовались федеральными мерами господдержки (один раз или более), 65% ответили, что пока не подавали заявки на участие. По региональным субсидиям статистка еще ниже, всего 12% клиентов отметили, что пользовались местными программами льготного лизинга.

Среди причин, по которым региональные программы субсидирования пока не стали популярными среди представителей бизнеса, респонденты отметили, в первую очередь сложности с оформлением пакета документов для участия в программе, которые требуют местные власти (23% ответов), а также сомнения, что заявка на получение выплаты будет одобрена (22,5% ответов). Еще 8% респондентов опасаются перспективы строгого отчета перед властями за расходование средств.

Возвращаясь к первой причине, по которой клиенты избегают участия в региональных программах господдержки (сложности с оформлением документов), отметим, что только 22% респондентов заявили, что могут справиться с этой задачей самостоятельно. При этом 69% респондентов хотели бы получить помощь или консультацию по этому вопросу от лизинговой компании, а еще 4% рассчитывают на такую помощь от профильных подразделений местных администраций.

Справка:

* Респонденты могли голосовать за несколько представленных вариантов из списка. Фокус-группа исследования насчитывает 500 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »