Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

АОИП ведет работу по выработке правоприменения рекламы услуг инвестиционных платформ

АОИП ведет работу по выработке правоприменения рекламы услуг инвестиционных платформ

С 1 января 2020 г. вступили в силу положения Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ».

Закон о рекламе был дополнен пунктами 5.2 и 5.3, которые регламентируют рекламирование услуг оператора инвестиционной платформы по содействию в инвестировании и рекламу, связанную с привлечением инвестиций.

В п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе указано, что не допускается реклама, связанная с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы следующими способами:

  1. предоставление займов;
  2. приобретение размещаемых акций непубличного акционерного общества и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции непубличного акционерного общества;
  3. приобретение утилитарных цифровых прав.

Учитывая положения п. 1 ст. 29 Закона о рекламе, реклама, связанная с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы, допускается только в отношении эмиссионных ценных бумаг, которые могут предлагаться неограниченному кругу лиц с учетом ограничений, установленных в ст. 5 ФЗ “Об инвестиционных платформах” и в п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе.

В настоящее время отсутствуют какие-либо официальные разъяснения государственных органов относительно рекламирования деятельности оператора инвестиционной платформы, в результате чего остается нерешенными следующие вопросы: какая информация об услугах оператора инвестиционной платформы по содействию в инвестировании с использованием инвестиционной платформы может быть включена в рекламу для инвесторов; относится ли запрет в отношении рекламы, связанной с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы, установленный п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе, к услугам оператора инвестиционной платформы.

В связи с этим Ассоциация операторов инвестиционных платформ направила запрос в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой дать разъяснения по вопросам применения действующего законодательства Российской Федерации в части рекламы услуг операторов инвестиционных платформ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »