Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

АОИП ведет работу по выработке правоприменения рекламы услуг инвестиционных платформ

С 1 января 2020 г. вступили в силу положения Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ».

Закон о рекламе был дополнен пунктами 5.2 и 5.3, которые регламентируют рекламирование услуг оператора инвестиционной платформы по содействию в инвестировании и рекламу, связанную с привлечением инвестиций.

В п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе указано, что не допускается реклама, связанная с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы следующими способами:

  1. предоставление займов;
  2. приобретение размещаемых акций непубличного акционерного общества и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции непубличного акционерного общества;
  3. приобретение утилитарных цифровых прав.

Учитывая положения п. 1 ст. 29 Закона о рекламе, реклама, связанная с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы, допускается только в отношении эмиссионных ценных бумаг, которые могут предлагаться неограниченному кругу лиц с учетом ограничений, установленных в ст. 5 ФЗ “Об инвестиционных платформах” и в п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе.

В настоящее время отсутствуют какие-либо официальные разъяснения государственных органов относительно рекламирования деятельности оператора инвестиционной платформы, в результате чего остается нерешенными следующие вопросы: какая информация об услугах оператора инвестиционной платформы по содействию в инвестировании с использованием инвестиционной платформы может быть включена в рекламу для инвесторов; относится ли запрет в отношении рекламы, связанной с привлечением инвестиций с использованием инвестиционной платформы, установленный п. 5.3 ст. 28 Закона о рекламе, к услугам оператора инвестиционной платформы.

В связи с этим Ассоциация операторов инвестиционных платформ направила запрос в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой дать разъяснения по вопросам применения действующего законодательства Российской Федерации в части рекламы услуг операторов инвестиционных платформ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »