Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

АОИП рассказывает о книге про тестирование бизнес-идей

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) рассказывает о книге Пэта Флинна «Взлетит — не взлетит? Как протестировать бизнес-идею, чтобы не потерять время и деньги», в которой создатели проектов могут почерпнуть способы оценки потенциала своей идеи перед реализацией.

Он пишет: «Интернет предоставляет почти безграничные возможности для тестирования идей». Среди алгоритмов тестирования автор выделяет краудфандинговые инструменты, как способы проверить свою идею, и также дает некоторые рекомендации перед выходом платформу.

«Краудфандинговые платформы — идеальное место для размещения конкретного предложения о покупке вашего будущего продукта. Здесь вы можете установить цену и получить реальный отклик от аудитории». Для некоторых проектов такой подход — возможность заявить о себе, краудфандинг может стать дополнительным инструментом привлечения аудитории. Если ценностное предложение или идея заинтересует людей и они будут готовы вложиться, то с большой вероятностью они и дальше будут наблюдать за развитием проекта.

Флинн уточняет: «Чтобы сделать качественное предложение, просто необходимо понимать потребности своей аудитории, точно знать, какие проблемы решит ваш продукт, сколько он будет стоить, говорить с потребителем на нужном языке». Эта мысль распространяется не только на краудфандинг, но и в целом на любой другой этап создания и развития бизнес — будущий клиент должен понимать, что конкретно он получит от продукта, и чем он может быть полезен.

«Есть две опции: предзаказ или предоплата. Какую выбрать, решать только вам. Предзаказ менее рискован, потому что в случае отказа от проекта у вас не остается никаких обязательств. Предоплата потребует возврата средств, но если вам необходимы средства на разработку и вы уверены, что выпустите свой продукт, — это разумное решение». Тут по сути Флинн пишет о разных крауд-инструментах, а именно о краудфандинге непосредственно и о краудлендинге. Выбор зависит скорее от целей вкладчика. Перед использованием крауд-платформ следует ознакомиться с правилами пользования (у каждой платформы они свои), с тем, в каком случае автор может получить денежные средства, а в каком средства вернутся инвесторам.

Стоит отметить, что Флинн, призывая читателя делиться своей идеей, сразу же развенчивает миф о том, что идею украсть: “Не бойтесь, что ее украдут: ведь вы сами знаете, как трудно реализовать идею”. Кроме этого публикация проекта на крауд-платформе может служить доказательством авторства. На площадке кроме описания задумки всегда размещается имя автора, что фактически закрепляет за ним авторство идеи.

«В процессе краудфандинговой кампании по результатам обратной связи или темпам сбора можно сформулировать зоны роста проекта или в целом задуматься о его актуальности. При успешной кампании идея будет иметь финансовую возможность для реализации и аудиторию тех, кто проект поддержал», — комментирует Гаричкина Ксения, специалист АОИП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »