Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Alteryx: отличные перспективы Big Data на 2021 год

- -
Аа +

Коррекция технологического сектора дает возможность инвесторам приобрести хорошие “растущие” акции по более приемлемым ценам. Alteryx относится к их числу. Стоимость AYX находилась под давлением всю вторую половину 2020 года, так как коронавирус оказал негативное влияние на бизнес компании. Во-первых, IT отделы переключились с масштабных инфраструктурных проектов на обеспечение эффективной удаленной работы. Во-вторых, в период неопределенности фирмы предпочли сокращать издержки. Услуги Alteryx не из самых дешевых: например, Alteryx Designer на одного пользователя обходится в $5,2 тысячи в год.

По итогам IV квартала 2020 года выручка выросла всего лишь на 3% г/г, до $160,5 млн. На Уолл-стрит ожидали падения на 2% г/г. Менеджмент рассчитывает увеличить темпы роста выручки благодаря восстановлению экономической активности. В компании планируют сконцентрироваться на крупных клиентах: в этом случае появляются шансы заработать больше за счет перекрестных продаж. Небольших клиентов собираются перевести на самообслуживание, тогда как контактировать с ними будут партнеры-дистрибьютеры.

Alteryx - это SaaS фирма, так что важное значение имеют цифры по ARR (регулярный годовой доход). В IV квартале ARR увеличился на 32% г/г, до $493 млн. Эта динамика позволяет надеяться на хороший рост годового дохода в 2021 году: порядка $560 млн. Кроме того, менеджмент ожидает, что в текущем году ARR способен вырасти на еще на 27%, до $625 млн.

Восстановление экономики в 2021 году открывает новые возможности для роста выручки. Анализ больших данных становится все более востребованным, в то время как технологии Alteryx позволяют наладить исследовательский процесс максимально просто и в отсутствии большой команды дорогостоящих специалистов.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1912
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »