При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ак Барс Банк обновил условия по программе льготной ипотеки для сотрудников ИТ-компаний. Банк предлагает одну из наиболее выгодных на рынке ставок — от 4.7%. Для сотрудников компаний — зарплатных клиентов ставка составит от 4,4%.
По новым требованиям:
— Расширен возраст заемщика от 18 до 50 лет (ранее оформить кредит могли лица от 22 до 44 лет);
— Смягчены условия по минимальной ежемесячной заработной плате для специалистов ИТ-компаний. В городах миллионниках, за исключением Москвы, показатель сократился со 150 до 120 тысяч рублей в месяц. В Москве необходимая зарплата осталась прежней – 150 тысяч рублей. Для других городов необходимый порог упал до 70 тысяч рублей;
— Число аккредитованных компаний увеличилось до 19 тысяч (ранее требованиям соответствовали 12 тысяч компаний).
Максимальный размер кредита в регионах РФ с численностью менее 1 млн человек — до 9 млн рублей. В регионах с численностью более 1 млн человек — до 18 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — от 15%, возможно использование материнского капитала.
ИТ-ипотека распространяется на покупку жилья в строящихся и готовых многоквартирных домах, домах блокированной застройки, строительство дома и покупку земельного участка.
Для получения льготной ипотеки специалист должен быть сотрудником аккредитованной ИТ-компании.
Период действия программы — до 31 декабря 2024 года.
Подать заявку можно на сайте и в офисах банка.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение