Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Zuora: технологическая фирма с консервативным менеджментом

- -
Аа +

Zuora - платформа для управления подписками: через нее потребители могут оформить подписки на любой сторонний сервис и управлять ими в режиме реального времени. Агрегатор позволяет также анализировать эффективность используемых сервисов и, например, отказываться от подписок, которые не приносят ощутимой выгоды. На данный момент акции ZUO торгуются на 60% от максимальной цены.

Все больше технологических компаний начинает оказывать услуги по подписке, а значит спрос на подобного рода услуги будет только расти. Стоит также помнить и о том, что Zuora является уникальной в своем роде фирмой.

По итогам первого квартала 2021 года выручка выросла на 9% г/г, до $80,3 млн. Возможно, данный рост может показаться слишком маленьким для представителя технологической отрасли, однако Zuora компенсирует этот недостаток хорошими цифрами по валовой марже: она выросла на 5 пунктов, до 65%. Во втором квартале менеджмент прогнозирует увеличение доходов на 10-11%.

В первые три месяца текущего года размер свободного денежного потока составил $8,6 млн, в то время как год назад эта цифра была отрицательной - минус $2,2 млн. Коэффициент EV/future sales равняется 4,9х, что крайне мало для компании с таким крепким финансовым здоровьем. Текущая цена ZUO выглядит как неплохая точка входа для долгосрочных инвесторов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1093
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »