При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Zscaler - занимается разработкой облачных технологических решений для защиты веб-трафика. Основной упор идет на инспекцию трафика конечных пользователей - сотрудников, которые могут “подхватить” вирус и заразить им корпоративную сеть.
Базовое обслуживание обходится клиентам в $15, но после подключения различных дополнительных опций средний чек может вырасти в 10 раз. С того момента как мы рассказывали про эту компанию в прошлый раз (в конце мая) стоимость акций выросла на 15%, однако потенциал для дальнейшего роста по-прежнему сохраняется.
Zscaler - это одна из немногих технологических фирм, которая приблизилась к размеру выручки в $1 млрд, но продолжает расти высокими (более 60% г/г) темпами. Главная причина - все больше приложений уходит в облако, вследствие чего спрос на услуги кибербезопасности со временем только растет. CRM, HR и финансовые сервисы - ко всему этому сейчас пользователи подключаются онлайн. Менеджмент оценивает размер общего адресного рынка в $72 млрд, а значит в Zscaler пока обхватили лишь порядка 1% от возможного. Исследовательская компания Gartner высоко оценивает услуги Zscaler, называя разработчика лидером в сфере защиты веб-трафика.
Разумеется, акции ZS трудно назвать дешевыми: размер EV превышает $28,6 млрд, в то время как на Уолл-стрит ожидают роста выручки по итогам 2021 года на 36%, до $899 млн. Однако, высокие темпы роста, в совокупности с большим значением “net retention rate” (126%) и валовой маржи (81%) продолжают привлекать инвесторов, готовых рискнуть и приобрести бумаги Zscaler на долгосрочную перспективу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение