Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Золото завершает в минусе 4-ю неделю подряд из-за ФРС

- -
Аа +

Цена на золото стабилизировалась в пятницу после касания восьминедельного минимума, но готовится завершить в минусе четвертую неделю подряд из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.220,15 за тройскую унцию по сравнению с $1.219,72 при закрытии торгов в четверг, а в ходе торгов коснулись отметки $1.211,30 за унцию. Спотовые цены упали на 2,5 процента на этой неделе и завершают в минусе четвертую неделю подряд.

Фьючерсы в США подешевели на $0,7 до $1.219,70 за унцию.

Цены на золото упали более чем на 4,5 процента с прошлой среды, когда были опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, чиновники которой обозначили перспективу более раннего увеличения ставок. Тем не менее, золото сейчас все равно на 15 процентов дороже, чем в начале года.

"Ожидания летнего подъема ставки ФРС изменились за последние пару недель, и на фоне этого, а также с учетом роста доллара, рынка акций и реальных ставок, динамика цен на золото выглядит оправданной", - сказал аналитик UBS Джони Тевес.

Управляющий ФРС Джером Пауэлл, голосующий участник комитета США по ставкам, сказал в четверг, что экономика нащупала "прочную основу", а инфляция находится в пределах запланированных ФРС показателей.

ФРБ Атланты в четверг предсказал, что экономика США во втором квартале вырастет на 2,9 процента в годовом сравнении.

Рынок золота ждет комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен позднее в пятницу.

Серебро торговалось по $16,26 за унцию по сравнению с $16,30 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $987,24 по сравнению с $988,00, а палладий - $546,97 против $540,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »