При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото стабилизировалась в пятницу после касания восьминедельного минимума, но готовится завершить в минусе четвертую неделю подряд из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.
Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.220,15 за тройскую унцию по сравнению с $1.219,72 при закрытии торгов в четверг, а в ходе торгов коснулись отметки $1.211,30 за унцию. Спотовые цены упали на 2,5 процента на этой неделе и завершают в минусе четвертую неделю подряд.
Фьючерсы в США подешевели на $0,7 до $1.219,70 за унцию.
Цены на золото упали более чем на 4,5 процента с прошлой среды, когда были опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, чиновники которой обозначили перспективу более раннего увеличения ставок. Тем не менее, золото сейчас все равно на 15 процентов дороже, чем в начале года.
"Ожидания летнего подъема ставки ФРС изменились за последние пару недель, и на фоне этого, а также с учетом роста доллара, рынка акций и реальных ставок, динамика цен на золото выглядит оправданной", - сказал аналитик UBS Джони Тевес.
Управляющий ФРС Джером Пауэлл, голосующий участник комитета США по ставкам, сказал в четверг, что экономика нащупала "прочную основу", а инфляция находится в пределах запланированных ФРС показателей.
ФРБ Атланты в четверг предсказал, что экономика США во втором квартале вырастет на 2,9 процента в годовом сравнении.
Рынок золота ждет комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен позднее в пятницу.
Серебро торговалось по $16,26 за унцию по сравнению с $16,30 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $987,24 по сравнению с $988,00, а палладий - $546,97 против $540,97.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение