Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Золото торгуется в минусе на неопределенности по ставке ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне неопределенности вокруг сроков возможного повышения базовой процентной ставки ФРС США в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,8 доллара, или на 0,14%, до 1332,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,69% - до 19,04 доллара за унцию.

Неопределенность вокруг сроков повышения процентной ставки Федрезерва остается в центре внимания инвесторов по всему миру. Это способствует росту волатильности на рынке золота. При этом "ястребиные" комментарии некоторых представителей Федрезерва усиливают волнения участников торгов, связанные с данным вопросом, в преддверии оглашения итогов заседания ФРС 21 сентября.

Так, в пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren), традиционно выступающий с "голубиной" риторикой, заявил что риски для экономики страны возрастут, если ФРС затянет с повышением ставки. На этом фоне в понедельник инвесторы с нетерпением ждут выступления члена совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард (Lael Brainard). Ее речь станет последней среди представителей регулятора перед заседанием комитета по открытым рынкам на следующей неделе.

"Я считаю, что есть лишь небольшой шанс на то, что ФРС поднимет ставку в этот раз", - сказал агентству MarketWatch старший научный сотрудник исследовательской компании Gaitame Такуя Канда (Takuya Kanda), указывая на слабые макроэкономические показатели, выходившие в США последнее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]